A onda do rosé “apimentado”

Colocar pimenta jalapeño no rosé virou tendência no Reino Unido

Adicionar jalapeño fatiado ao um rosé com açúcar residual mais alto pode resultar em um vinho mais refrescante, segundo os apreciadores

Jalapeño, novidade entre os degustadores de rosé no Reino Unido
Jalapeño, novidade entre os degustadores de rosé no Reino Unido

por Redação

A onda de calor que assola a Europa tem feito as pessoas buscarem refresco. E uma tendência é o consumo de vinhos rosés. No entanto, para dar um “upgrade” na bebida, muitos jovens estão acrescentando pimenta.

Pois é. Isso, na verdade, não é algo totalmente novo, pois adicionar ervas e outras especiarias aos vinhos mais leves é bastante comum entre consumidores jovens, pois parte-se da mesma ideia dos drinques com gin, por exemplo.

Adicionar jalapeño fatiado ao um rosé com açúcar residual mais alto pode resultar em algumas notas mais verdeais e crocantes, e as especiarias podem tornar o vinho mais refrescante.

No entanto, em um estilo mais de vinho seco, o jalapeño pode dominar os sabores. Quer experimentar? Segue abaixo a sugestão de alguns vinhos que pode tentar a experiência:

Exhib’ Rosé 2018

Exhib’ Rosé 2018 - AD 90 pontos - Les Grands Chais de France, Languedoc-Roussillon, França

Elaborado com uvas de vinhas próximas ao mar Mediterrâneo, sendo 30% Carignan, 15% Cinsault, 15% Grenache, 10% Merlot, 10% Viognier e 20% de outras castas típicas da região, é um rosé fresco e frutado elaborado a partir de vinhas fincadas próximas ao Mar Mediterrâneo.

Marques De Casa Concha Rosé 2019

Marques De Casa Concha Rosé 2019 - AD 90 pontos - Concha y Toro, Itata, Chile

Composto de 90% Cinsault e 10% Grenache, sem passagem por madeira e elaborado pelas mãos do mestre Marcelo Papa. Mais de boca que de nariz, chama atenção pela vibrante acidez e pela textura firme e cremosa, que faz com que o vinho se projete pela boca com força e seja fluido e gostoso.

Sacramentos Sabina Syrah Rosé 2021

Sacramentos Sabina Syrah Rosé 2021 - AD 90 pontos - Sacramentos Vinifer, Serra da Canastra, Brasil

Produzido a partir de uvas Syrah, cultivadas na região da Serra da Canastra, em Minas Gerais, a uma altitude de cerca de 1.100 metros, é um vinho que conta com  a técnica de dupla poda e a vinificação do enólogo Alejandro Cardozo. Impressiona pela nitidez e pureza de sua fruta, acompanhada de notas de ervas e florais, que se repetem no palato. Harmonioso, tem acidez vibrante, textura cremosa e final agradável e refrescante, com toques cítricos e de cerejas.

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