Adicionar jalapeño fatiado ao um rosé com açúcar residual mais alto pode resultar em um vinho mais refrescante, segundo os apreciadores
por Redação
A onda de calor que assola a Europa tem feito as pessoas buscarem refresco. E uma tendência é o consumo de vinhos rosés. No entanto, para dar um “upgrade” na bebida, muitos jovens estão acrescentando pimenta.
Pois é. Isso, na verdade, não é algo totalmente novo, pois adicionar ervas e outras especiarias aos vinhos mais leves é bastante comum entre consumidores jovens, pois parte-se da mesma ideia dos drinques com gin, por exemplo.
Adicionar jalapeño fatiado ao um rosé com açúcar residual mais alto pode resultar em algumas notas mais verdeais e crocantes, e as especiarias podem tornar o vinho mais refrescante.
No entanto, em um estilo mais de vinho seco, o jalapeño pode dominar os sabores. Quer experimentar? Segue abaixo a sugestão de alguns vinhos que pode tentar a experiência:
Elaborado com uvas de vinhas próximas ao mar Mediterrâneo, sendo 30% Carignan, 15% Cinsault, 15% Grenache, 10% Merlot, 10% Viognier e 20% de outras castas típicas da região, é um rosé fresco e frutado elaborado a partir de vinhas fincadas próximas ao Mar Mediterrâneo.
Composto de 90% Cinsault e 10% Grenache, sem passagem por madeira e elaborado pelas mãos do mestre Marcelo Papa. Mais de boca que de nariz, chama atenção pela vibrante acidez e pela textura firme e cremosa, que faz com que o vinho se projete pela boca com força e seja fluido e gostoso.