Com nome de mosteiro, Cartuxa é endeusada por fazer o lendário Pêra-Manca

por Redação

A proximidade do Mosteiro da Cartuxa determinou a designação conhecida até os dias de hoje

Em 1759, por ordem de Marquês de Pombal, a Quinta de Valbom (ligada à Companhia de Jesus) passou a integrar os bens do Estado e, alguns anos mais tarde, em 1776, foi equipada pela primeira vez com um lagar de vinho. A proximidade do Mosteiro da Cartuxa determinou a designação conhecida até os dias de hoje, a Adega Cartuxa. Adquirida no século 19 pela família Eugénio de Almeida, a propriedade recebeu investimentos em modernizações e ampliações ao longo do tempo, aumentando de forma considerável seu potencial de vinificação e sua capacidade de armazenagem. Da linha de engarrafamento instalada na Adega Cartuxa saem, anualmente, cerca de quatro milhões de garrafas, distribuídas pelas marcas Vinea Cartuxa, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e o lendário Pêra-Manca.

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Adquirida no século 19 pela família Eugénio de Almeida, a propriedade recebeu investimentos em modernizações e ampliações ao longo do tempo. Hoje faz quatro milhões de garrafas de vinho por ano

A área de vinha da Fundação Eugénio de Almeida é composta pelas vinhas das herdades de Pinheiros, Casito, Álamo da Horta e da Quinta de Valbom. A escolha das castas alentejanas consagradas e recomendadas para a Denominação de Origem Controlada Alentejo, (sub-região de Évora), tem sido fundamental na criação dos seus vinhos

Desde a primeira colheita, o Pêra-Manca é feito a partir de um blend das uvas Trincadeira (Responsável principalmente pela acidez) e a uva Aragonez (Responsável principalmente por dar estrutura ao vinho). A quantidade de cada uva varia de acordo com o ano, mas é, quase sempre, a mesma. As duas castas são colhidas no pomar e depois fermentadas separadamente, passando por outras fases também separadamente, até o momento do lote final

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