Confira sugestões de uvas que melhor combinam com cada tipo de sabor de risoto
por Paula Daidone
Para harmonizar o vinho com risoto, é necessário saber qual será o sabor do prato. A regra básica da harmonização, que é elencar os ingredientes com sabor mais aparente da receita, deve ser aplicada a essa combinação. O caldo também é algo a se considerar, pois ele dará gosto ao grão, e a intensidade poderá interferir na escolha do vinho.
Para equilibrar a característica untuosa do prato é necessário que o vinho apresente ao menos uma das seguintes sensações: acidez, efervescência, tanino e álcool. Preparos com carne vermelha e embutidos pedem por vinhos tintos, pois precisam de tanino para neutralizar a gordura oriunda da proteína animal. Pratos onde o queijo é o destaque, um vinho branco cai melhor, pois a alta acidez do vinho irá equilibrar o paladar.
LEIA TAMBÉM: As 10 regras de ouro da harmonização
Para escolher o vinho perfeito você pode consultar nosso Guia abaixo, basta inserir o que procura, por exemplo: o tipo de uva, país, origem e preço. Ou apenas um dos itens.
Quinta da Pellada, Dão, Portugal
Mistral
Clos Mogador, Priorato, Espanha
Mistral
Diego Magaña Wines, Bierzo, Espanha
World Wine
Clos Mogador, Priorato, Espanha
Mistral
Antinori, Toscana, Itália
Berkmann Wine Cellars
R$ 1900,00
Marqués de Murrieta, Rioja, Espanha
World Wine
Quinta da Pellada, Dão, Portugal
Mistral
Jim Barry, Clare Valley, Austrália
Berkmann Wine Cellars
R$ 4500,00
Quinta da Pellada, Dão, Portugal
Mistral
+lidas
Empresa britânica está contratando degustador de vinhos para três dias de vinhos em Portugal
Vinho das estrelas de Vanderpump Rules ainda está à venda
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
Descubra os melhores pratos para acompanhar um Cabernet Sauvignon