A resposta rápida é sem gás. Mas há muito mais o que dizer sobre este assunto
Água e vinho andam lado a lado desde tempos bíblicos, e todo enófilo sabe: nada melhor do que uma água para acompanhar um bom vinho.
Afinal, com o teor alcoólico considerável da bebida, a água é essencial para repor o líquido perdido e eliminado pelo corpo devido à ingestão do álcool, que possui propriedades diuréticas.
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Mas qual é a melhor escolha? A resposta rápida e simples é: vá de água sem gás, pois ela não interferirá no vinho, independentemente do estilo.
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Porém, se quiser se aprofundar um pouco mais, siga estas dicas:
- Vinhos mais leves, como brancos e rosés, com seus aromas mais sutis, combinam melhor com águas igualmente leves, ou seja, sem gás.
- O mesmo vale para os tintos especiais. Aqui, o problema da água com gás é que sua "pesadez" pode ofuscar a grandeza do vinho. Por isso, escolha água sem gás também.
- Já a água gaseificada funciona melhor com vinhos tintos jovens, cheios de potência tânica e álcool. A água com gás, mais encorpada, enfrenta bem os taninos e limpa o paladar melhor do que a água natural.
- Para vinhos fortificados e espumantes, vá com a sua preferência. Ambos possuem características marcantes que não serão tão afetadas pela escolha da água. A exceção são Champagnes safrados, para os quais é melhor optar por águas leves que, com certeza, não interferirão na bebida.