Paulo Laureano criou dois vinhos para harmonizar com o baccalhau
por Eduardo Milan
O bacalhau tem um papel tão primordial na cultura gastronômica portuguesa que o genial enólogo Paulo Laureano, após detalhado estudo sobre a harmonização entre vinho e peixe, decidiu criar dois rótulos que levam o bacalhau até no nome, especialmente inspirados para serem harmonizados com diversos preparos desse delicioso ingrediente. Para o branco, Laureano pensou nos preparos mais delicados, já o tinto foi pensado para os pratos mais condimentados e estruturados. Agora só falta vocês comprovarem a eficácia da harmonização, pois os vinhos já estão mais do que testados e aprovados.
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AD 92 pontos
PAULO LAUREANO BACALHAU ESCOLHA TINTO 2013
Paulo Laureano Vinus, Alentejo, Portugal. Tinto composto de Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, com estágio em barricas de carvalho francês. Chama atenção pela vibração e frescor do conjunto, tudo em meio a muita fruta negra, gostosa acidez e ótima textura de taninos, lembrando giz. Tem final persistente e carnudo, com toques minerais. Álcool 14%. EM
AD 92 pontos
PAULO LAUREANO BACALHAU ESCOLHA BRANCO 2014
Paulo Laureano Vinus, Alentejo, Portugal. Branco elaborado exclusivamente a partir de Antão Vaz, com estágio de quatro meses em barricas de carvalho francês. Tenso e vibrante, consegue aliar frescor e mineralidade com certa e cremosidade e untuosidade, tornando-o ainda mais versátil e agradável de beber. Frutado e de bom volume, tem ótima acidez, final persistente, com toques salinos e cítricos. Álcool 13%. EM
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