Degustação

Dois vinhos para harmonizar com bacalhau

Paulo Laureano criou dois vinhos para harmonizar com o baccalhau

por Eduardo Milan

O bacalhau tem um papel tão primordial na cultura gastronômica portuguesa que o genial enólogo Paulo Laureano, após detalhado estudo sobre a harmonização entre vinho e peixe, decidiu criar dois rótulos que levam o bacalhau até no nome, especialmente inspirados para serem harmonizados com diversos preparos desse delicioso ingrediente. Para o branco, Laureano pensou nos preparos mais delicados, já o tinto foi pensado para os pratos mais condimentados e estruturados. Agora só falta vocês comprovarem a eficácia da harmonização, pois os vinhos já estão mais do que testados e aprovados.

Leia também:

+ Quais vinhos servir com peixes e frutos do mar?

+ Saiba combinar vinhos com diferentes tipos de frutos do mar

AD 92 pontos

PAULO LAUREANO BACALHAU ESCOLHA TINTO 2013

Paulo Laureano Vinus, Alentejo, Portugal. Tinto composto de Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, com estágio em barricas de carvalho francês. Chama atenção pela vibração e frescor do conjunto, tudo em meio a muita fruta negra, gostosa acidez e ótima textura de taninos, lembrando giz. Tem final persistente e carnudo, com toques minerais. Álcool 14%. EM

AD 92 pontos

PAULO LAUREANO BACALHAU ESCOLHA BRANCO 2014

Paulo Laureano Vinus, Alentejo, Portugal. Branco elaborado exclusivamente a partir de Antão Vaz, com estágio de quatro meses em barricas de carvalho francês. Tenso e vibrante, consegue aliar frescor e mineralidade com certa e cremosidade e untuosidade, tornando-o ainda mais versátil e agradável de beber. Frutado e de bom volume, tem ótima acidez, final persistente, com toques salinos e cítricos. Álcool 13%. EM

palavras chave

Notícias relacionadas