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O Grande Livro dos Ingredientes
Dorling Kindersley, Editora Publifolha, 544 páginas, R$ 99,90
A obra apresenta milhares de produtos regionais, alimentos exóticos e harmonizações de sabor. Produtos comumente encontrados no mercado ganham informações inéditas. Ilustrado com mais de 2.500 fotos, o livro traz descrição, indicações de preparo e dicas para servir peixes, frutos do mar, carnes, ervas, oleaginosas, sementes, condimentos, grãos, massas, azeites e temperos. Inclui 200 receitas de pratos clássicos.

Coquetéis de Hollywood
Tobias Steed, Editora Senac São Paulo, 128 páginas, R$ 35
Este livro inspira-se na era de ouro de Hollywood para apresentar receitas de coquetéis clássicos. De coquetéis de champanhe em Casablanca a vodca martinis em O Galante Vagabundo, são bebidas para todas as ocasiões. O título detalha coquetéis para cada humor: sedução, celebrações animadas e momentos de reflexão e melancolia; e para cada ocasião: conversas íntimas, festas badaladas e jantares de gala glamorosos.

Geografia do Vinho
Brian Sommers, Editora Novo Século, 240 páginas, R$ 39,90
Este livro é uma introdução aos princípios geográficos que proporcionam uma melhor compreensão sobre o vinho. Vinho é mais que sabor, cheiro e aparência - ele é um reflexo de um lugar e de seu povo. Por que Bordeaux é um ótimo lugar para vinhos tintos? Por que alguns lugares produzem Riesling e outros Chardonnay? Em uma avaliação divertida e fascinante do terroir, o professor Brian Sommers leva connoisseurs - e possíveis connoisseurs - a um passeio pelas regiões do vinho e explica os princípios que os geógrafos usam para entender os fatores essenciais que formam "as características do vinho" de um lugar.

Da redação

Publicado em 23 de Janeiro de 2012 às 13:55


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