Enocultura

por Redação

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BORBULHAS – Tudo sobre champanhe e espumantes
Aguinaldo Záckia Albert
184 páginas
Editora Senac São Paulo (R$ 45,00)

A obra versa sobre o champanhe e outros espumantes de diversas origens, tanto do Velho quanto do Novo Mundo e até mesmo da região sul do Brasil. Os temas são variados, há informações sobre engarrafamento, safras, harmonização com a comida, entre outras. É voltado para todos os amantes do vinho, mas principalmente a estudantes e profissionais da área de enologia e gastronomia.

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O MUNDO É O QUE VOCÊ COME
Bárbara Kingsolver
480 páginas
Editora Planeta (R$ 44,90)

Passar um ano sem comidas industrializadas parece ser algo impossível para a maioria das pessoas, mas não para a jornalista norte-americana Bárbara Kingsolver. Mesmo morando em um país tão inserido na cultura do fastfood, com uma alimentação repleta de hambúrgueres, batatas fritas e refrigerantes, ela mudou com sua família para uma fazenda para produzir a própria comida. O livro, resultado de sua rica experiência, mostra que uma alimentação que agrida menos o meioambiente é possível e discute com leveza e descontração um tema sério como a agricultura sustentável.

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O VINHO NA ERA DA TÉCNICA E DA INFORMAÇÃO – Um estudo sobre Brasil e Argentina
Miriam Aguiar
288 páginas
Editora Autêntica (R$ 43,00)

Por meio de uma recapitulação histórica do desenvolvimento do setor vitivinícola, a autora tece uma análise crítica de seu panorama atual. Para isso, compara a indústria do vinho no Brasil e na Argentina de diversos pontos de vista – político, econômico, cultural e de consumo. Miriam Aguiar trata ainda sobre a difusão midiática da cultura e do consumo do fermentado frente ao crescente fenômeno da globalização que o produto tem sofrido nas últimas décadas.

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