Harmonização

Guia prático de harmonização entre queijos e vinhos

A dupla queijo e vinho é uma das mais clássicas da harmonização

por Redação

A harmonização de queijos e vinhos é uma ótima pedida para os dias mais frios

A combinação entre queijos e vinhos é uma das mais tradicionais da gastronomia mundial. Com diferentes estilos e sabores os dois itens parecerem ser feitos um para o outro. Confira o guia de consulta rápida desta clássica harminização.

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QUEIJOS

ALGUNS VINHOS POSSÍVEIS

Queijos frescos

Ricota

Chardonnay, Vinho Verde, rosés
FetaSauvignon Blanc, Chenin Blanc, espumantes

Queijos moles

BriePinot Gris, espumantes, rosés
CamembertSauvignon Blanc, Riesling

Queijos semimoles      

AsiagoGewürztraminer, espumantes, Zinfandel
AppenzellerGruner Veltliner, espumantes, Pinot Noir
EdamRiesling, espumantes, Barbera
GoudaRiesling, Gewürztraminer, Beaujolais, Zinfandel
MasdamVermentino, espumantes, Dolcetto, Porto Tawny
MunsterTorrontés, espumantes, Pinot Noir, Porto Tawny
ProvoloneChardonnay, Zinfandel, Chianti (Sangiovese)

Queijos duros

EmmenthalPinot Gris, Riesling, Beaujolais, Châteauneuf-du-Pape, Porto, Madeira
GruyèreChenin Blanc, Gruner Veltliner, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tokay
Prima DonnaDonna Gewürztraminer, Pinot Noir, Chianti, Super Toscanos, Porto
Grana PadanoBarolo, Syrah, Zinfandel 
Parmigiano ReggianoSauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon
PecorinoGewürztraminer, Beaujolais, Chianti
Cheddar maturadoChenin Blanc, Côte du Rhône, Tempranillo, Porto

Queijos azuis

Bleu d’Auvergne Syrah, Porto Tawny, Madeira
GorgonzolaGewürztraminer, Zinfandel, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, espumantes, Porto Tawny, Madeira, Moscatos
RoquefortBordeaux, Porto Tawny
Stilton Chardonnay, Porto Tawny, Sauternes

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