A dupla queijo e vinho é uma das mais clássicas da harmonização
por Redação
A harmonização de queijos e vinhos é uma ótima pedida para os dias mais frios
A combinação entre queijos e vinhos é uma das mais tradicionais da gastronomia mundial. Com diferentes estilos e sabores os dois itens parecerem ser feitos um para o outro. Confira o guia de consulta rápida desta clássica harminização.
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QUEIJOS | ALGUNS VINHOS POSSÍVEIS |
Queijos frescos | |
Ricota | Chardonnay, Vinho Verde, rosés |
Feta | Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, espumantes |
Queijos moles | |
Brie | Pinot Gris, espumantes, rosés |
Camembert | Sauvignon Blanc, Riesling |
Queijos semimoles | |
Asiago | Gewürztraminer, espumantes, Zinfandel |
Appenzeller | Gruner Veltliner, espumantes, Pinot Noir |
Edam | Riesling, espumantes, Barbera |
Gouda | Riesling, Gewürztraminer, Beaujolais, Zinfandel |
Masdam | Vermentino, espumantes, Dolcetto, Porto Tawny |
Munster | Torrontés, espumantes, Pinot Noir, Porto Tawny |
Provolone | Chardonnay, Zinfandel, Chianti (Sangiovese) |
Queijos duros | |
Emmenthal | Pinot Gris, Riesling, Beaujolais, Châteauneuf-du-Pape, Porto, Madeira |
Gruyère | Chenin Blanc, Gruner Veltliner, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tokay |
Prima Donna | Donna Gewürztraminer, Pinot Noir, Chianti, Super Toscanos, Porto |
Grana Padano | Barolo, Syrah, Zinfandel |
Parmigiano Reggiano | Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Pecorino | Gewürztraminer, Beaujolais, Chianti |
Cheddar maturado | Chenin Blanc, Côte du Rhône, Tempranillo, Porto |
Queijos azuis | |
Bleu d’Auvergne | Syrah, Porto Tawny, Madeira |
Gorgonzola | Gewürztraminer, Zinfandel, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, espumantes, Porto Tawny, Madeira, Moscatos |
Roquefort | Bordeaux, Porto Tawny |
Stilton | Chardonnay, Porto Tawny, Sauternes |
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