Harmonização

Guia prático de harmonização entre queijos e vinhos

A dupla queijo e vinho é uma das mais clássicas da harmonização


A harmonização de queijos e vinhos é uma ótima pedida para os dias mais frios

A combinação entre queijos e vinhos é uma das mais tradicionais da gastronomia mundial. Com diferentes estilos e sabores os dois itens parecerem ser feitos um para o outro. Confira o guia de consulta rápida desta clássica harminização.

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QUEIJOS

ALGUNS VINHOS POSSÍVEIS

Queijos frescos

 

Ricota

Chardonnay, Vinho Verde, rosés
Feta Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, espumantes

Queijos moles

 
Brie Pinot Gris, espumantes, rosés
Camembert Sauvignon Blanc, Riesling

Queijos semimoles      

 
Asiago Gewürztraminer, espumantes, Zinfandel
Appenzeller Gruner Veltliner, espumantes, Pinot Noir
Edam Riesling, espumantes, Barbera
Gouda Riesling, Gewürztraminer, Beaujolais, Zinfandel
Masdam Vermentino, espumantes, Dolcetto, Porto Tawny
Munster Torrontés, espumantes, Pinot Noir, Porto Tawny
Provolone Chardonnay, Zinfandel, Chianti (Sangiovese)

Queijos duros

 
Emmenthal Pinot Gris, Riesling, Beaujolais, Châteauneuf-du-Pape, Porto, Madeira
Gruyère Chenin Blanc, Gruner Veltliner, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tokay
Prima Donna Donna Gewürztraminer, Pinot Noir, Chianti, Super Toscanos, Porto
Grana Padano Barolo, Syrah, Zinfandel 
Parmigiano Reggiano Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Pecorino Gewürztraminer, Beaujolais, Chianti
Cheddar maturado Chenin Blanc, Côte du Rhône, Tempranillo, Porto

Queijos azuis

 
Bleu d’Auvergne  Syrah, Porto Tawny, Madeira
Gorgonzola Gewürztraminer, Zinfandel, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, espumantes, Porto Tawny, Madeira, Moscatos
Roquefort Bordeaux, Porto Tawny
Stilton  Chardonnay, Porto Tawny, Sauternes

 

 

Da redação

Publicado em 17 de Agosto de 2019 às 18:00


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