por Redação
Desde 1998, a paixão e o compromisso da família transformaram uma terra há muito abandonada em campos que dão vida a produtos alentejanos de alta qualidade
O projeto Herdade da Malhadinha Nova começou a tomar forma em 1998 com a aquisição da propriedade de 450 hectares, nas proximidades de Beja, a “capital” do sul do Alentejo, pelos irmãos João (e sua esposa Rita) e Paulo Soares, e pelos pais de ambos. Por ser a própria razão da compra da Malhadinha, a produção de vinhos mereceu cuidados especiais. Construída numa encosta do terreno, a pequena distância dos vinhedos, a vinícola foi concebida para operar por gravidade, limitando ao mínimo o uso de bombas, o que melhora a qualidade final dos vinhos. Para lapidar seus vinhos, os Soares contrataram Luis Duarte, um dos enólogos mais conceituados de Portugal, que, além de produzir seus próprios vinhos, é consultor de importantes vinícolas. Duarte atua em parceria com Nuno Gonzalez, o enólogo residente, que passou por vinícolas como J.M. da Fonseca, Niepoort e Cortes de Cima. Os vinhos são à base tanto de uvas clássicas portuguesas como de cepas internacionais. Entre as primeiras, as tintas Alicante Bouschet (francesa de origem, ela encontrou no Alentejo seu terroir de excelência), Trincadeira e Touriga Nacional; e as brancas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Já Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay e Viognier figuram entre as castas internacionais.
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A adega foi construída do zero e, como resultado da inclinação do terreno, o processo de vinificação ocorre devido à força da gravidade. A Adega da Malhadinha foi inaugurada em 2003, ano de sua primeira colheita
As condições climáticas perfeitas do Alentejo, os solos com base em xisto, as encostas bem drenadas da propriedade, bem como a casta cuidadosamente selecionada (castas) compõem o terroir da Malhadinha Nova com condições únicas para a produção de vinhos com caráter e personalidade
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