O projeto reúne chefs talentosos de diferentes especialidades que se revezam a cada temporada, oferecendo sua visão inovadora

por Redação
La Table des Chefs, o conceito inovador baseado no modelo de residência artística em Reims, desenvolvido pela Maison G.H.Mumm, dá as boas-vindas ao seu segundo chef convidado, Florian Barbarot nesta segunda quinzena de agosto.
O jovem chef Florian Barbarot, do restaurante Quelque Part, no 9º arrondissement de Paris assume a cozinha em Reims por três meses. Conhecido por seu estilo imprevisível, Florian adiciona seu toque poético e senso de compartilhamento, ao criar uma experiência gastronômica imersiva e inovadora.
O menu inclui pratos surpreendentes da terra e do mar, acompanhados dos cuvées Mumm Cordon Rouge e Mumm RSRV Blanc de Blancs 2015. Tendo aprimorado suas habilidades em renomados restaurantes estrelados pelo prêmio Michelin, Florian é famoso por sua assinatura culinária que combina influências globais com um foco particular em pratos de peixe. Sua aclamada participação no Top Chef da França o levou à abertura de seu primeiro restaurante parisiense, o Quelque Part.
O menu de Florian Barbarot está disponível para almoço e jantar, cinco dias por semana, incluindo domingos, e é acompanhado dos cuvées Mumm Cordon Rouge e Mumm RSRV Blanc de Blancs 2015. Em três, quatro ou seis sequências, pratos gourmets e frescos oferecem combinações surpreendentes - de polvo cristalizado, cogumelo eryngii e manteiga de café ou, para o final doce, lentilha beluga cristalizada ao ruibarbo.
O projeto reúne chefs talentosos de diferentes especialidades que se revezam a cada temporada, oferecendo sua visão inovadora. Essa comunidade pluralista e inventiva de jovens chefs consagrados traz uma abordagem colaborativa, com enfoque no uso de produtos locais, frescos e sazonais.
Raimonds Tomsons, eleito o Melhor Sommelier do Mundo em 2023, por sua vez, é responsável pela carta de champanhes e vinhos durante todo o ano no projeto La Table des Chefs. Ele criou uma carta de vinhos baseada nas grandes regiões vinícolas francesas, com foco na Europa e no Novo Mundo. Quanto aos champanhes, Raimonds Tomsons fornecerá acesso a algumas safras antigas da G.H. Mumm Oenotheque.
+lidas

Ciclista sobrevive três dias bebendo vinho após acidente

Vinícola lança rótulo para homenagear os “anos dourados da pornografia”

Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

Lalou Bize-Leroy: a maga dos grandes vinhos da Borgonha, incluindo o Romanée-Conti

Como o vinho age na digestão? Estudos revelam efeitos importantes