Revista ADEGA

Monte sua biblioteca

Da redação em 23 de Setembro de 2010 às 07:50


Dicionário do Doceiro Brasileiro
Dr. Antonio José de Souza Rego, Editora Senac São Paulo, 328 páginas, R$ 70

Livro de referência, originalmente escrito em 1892, traz 940 de receitas de doces de todas as qualidades. O dicionário, organizado pelo antropólogo e museólogo, Raul Lody, é um rico e amplo memorial dos processos culinários, ingredientes, receitas e indicações de uso e de consumo do doce no Brasil. O prefácio de Lody traz um panorama histórico do açúcar, ingrediente indispensável nessa "história".


Para Onde Foram os Chefs? - Fim de uma gastronomia francesa
François Simon, Editora Senac, 128 páginas, R$ 30

François Simon é crítico literário do diário francês Le Fígaro e, neste ensaio polêmico (como o próprio título já sugere), contesta a globalização da alta gastronomia. Além de criticar os chefs, que resolveram implantar suas marcas no mundo e criando uma comida "tecnoemocional", ele questiona as avaliações dos restaurantes (especialmente o Guia Michelin). No fim, ele tenta mostrar que ainda é possível encontrar uma culinária mais autêntica e menos midiática.


O gosto do vinho
Émile Peynaud e Jacques Blouin, Editora WMF Martins Fontes, 264 páginas, R$ 125

Émile Peynaud é uma lenda no mundo vinícola, conhecido por pesquisas e aulas no instituto de enologia de Bordeaux, além de consultoria para grandes produtores. Neste livro, ele e Jacques Blouin - um dos alunos de Peynaud - mostram o quão essencial é a degustação para avaliar a qualidade de um vinho. Sendo assim, eles escrevem um verdadeira tratado sobre degustação e a nova edição visa ajudar o leitor a compreender melhor os vinhos contemporâneos.


Enocultura

Artigo publicado nesta revista


Gran Reserva

Assine

Impressa
1 ano
Impressa
2 anos
Digital
1 ano
Digital
1 ano

Assine InnerImpressaImpressaDigitalDigital
1 ano2 anos1 ano1 ano
Edições12241224
Comprando Avulso você pagariaR$ 216,00R$ 432,00R$ 216,00R$ 432,00
Assine Agora porR$ 216,00R$ 432,00R$ 64,80R$ 100,00
Desconto
EconomizaR$ 151,20R$ 332,00
Parcelado sem juros no cartão de crédito 3x R$ 72,00 6x R$ 72,00
Assinando agora você GANHA também Guia ADEGA Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2018/2019 + Poster "as cores do vinho"

Boletim Revista ADEGA

Receba no seu email grátis destaques de conteúdo e promoções exclusivas