Revista ADEGA

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Da redação em 22 de Fevereiro de 2012 às 08:41

Introdução ao Mundo do Vinho
Ciro Lilla, Editora WMF Martins Fontes, 256 páginas, R$ 39
Dividido em nove capítulos, o livro aborda a história da bebida, suas principais características, as uvas mais importantes para sua produção, a relação entre o vinho e a comida, os países produtores, os cuidados que a bebida exige, os equipamentos necessários para um enófilo, as dúvidas mais frequentes dos iniciantes, entre outros temas. Sem a pretensão de esgotar o assunto, Introdução ao Mundo do Vinho proporciona uma leitura prazerosa, que deve ser degustada, assim como um bom vinho. O livro foi escrito por Ciro Lilla, eleito em 2009 o homem mais influente do vinho no Brasil pela Revista Meininger's Wine Business International.



Whisky e como apreciá-lo

Euclides Penedo Borges, Editora Mauad, 180 páginas, R$ 39
Guia prático para identificar um bom Whisky, escolher entre os melhores, degustar com conhecimento, conhecer a história, a cultura e curiosidades em torno dessa bebida. Inicia-se com noções sobre a destilação e os destilados; prossegue com a elaboração da bebida (matérias-primas, fatores de qualidade, as fases da elaboração e os tipos e estilos disponíveis); detalha a elaboração na Escócia e nos diversos países produtores, incluindo as particularidades do consumo no Brasil). A parte final é dedicada à degustação do Whisky em detalhes. Inclui também uma seção de perguntas e respostas e um extenso glossário sobre o Whisky.


Os Melhores Menus de Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, Editora Senac São Paulo, 200 páginas, R$ 69,90
Com projeto gráfico diferenciado, o livro mostra as receitas favoritas do chef Gordon Ramsay, inspiradas nas cozinhas de diversas regiões, como França, Itália, Espanha, Índia, Marrocos, Sudeste Asiático, Oriente Médio e China. Ao todo são 52 menus com entrada, prato principal e sobremesa. A encadernação com recortes permite que o leitor faça combinações para diversas ocasiões e estações do ano, além de poder visualizar, de uma só vez, as fotos e as receitas dos pratos que escolher. O chefe dá dicas para montar uma dispensa abastecida e mostra uma lista de produtos indispensáveis. Há também um capítulo dedicado aos acompanhamentos e receitas básicas, como caldos, molhos, arroz, massas para tortas, verduras ou purês.


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