Harmonizações

Qual é o melhor vinho para acompanhar o famoso fettuccine de pupunha, criado pelo chef Alex Atala?

Além do palmito em si e sua textura, não podemos esquecer do molho que fará importante papel aqui

por Redação

O chef Alex Atala é conhecido por pratos como o fettuccine de pupunha

O estrelado Alex Atala é conhecido por usar ingredientes tipicamente brasileiros para criar sabores impressionantes em receitas surpreendentes. Algumas delas saíram da cozinha do chef e ganharam as casas de todo mundo.

O fettuccine de pupunha é um deles.

Os fios de sabor sutil e grande crocância vai bem com tantas possibilidades de molhos que o chef costuma dizer que gosta de “brincar” com eles.

Diante deste cenário, como harmonizar um prato tão singular?

Não podemos esquecer que, independentemente dos sabores e texturas que os molhos podem trazer, o palmito ainda terá algum protagonismo.

Isso significa que estamos falando de um prato delicado que certamente cai muito bem com um perfumado rosé da Provence.

Se preferir vinho branco vá de Riesling ou Sauvignon Blanc. Ambos trarão sutileza, frescor, além de toques herbáceos e minerais que, inevitavelmente, acertarão em cheio com as características do palmito.

Quer tinto? Neste caso, você precisa de um molho mais encorpado e a harmonia se dará com ele. Ainda, escolha vinhos mais leves e frescos. Para variar, com um toque de rusticidade, um blend que inclui a uva País, do Chile, é uma ótima pedida.

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