Dia Internacional do Chocolate

Seleção de rótulos de Vinho do Porto para harmonizar com chocolate

Confira os melhores rótulos de vinho do Porto degustados pela Revista ADEGA para harmonizar com a iguaria

Canva
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por Redação

Sugerir combinações de vinhos com chocolate é sempre uma tarefa desafiadora, porém, gostosa. Isso acontece porque o chocolate reúne três elementos complexos: gordura, açúcar e sabor intenso. Além do mais, vinho e chocolate são dois produtos com muita personalidade

A regra geral para que a harmonização de certo é que a doçura da bebida seja igual ou superior à da sobremesa, caso contrário, gera um gosto amargo. Por se tratar de um vinho com alto teor de açúcar residual, o Vinho do Porto é um clássico na harmonização com chocolate.

Partindo desse princípio, aqui vão algumas dicas, vinho do Porto Ruby para chocolates ao leite. Se você prefere chocolate amargo, aposte no Porto Tawny. Para combinar o vinho com sobremesas à base de chocolate, invista em um Porto Vintage.Para chocolates brancos experimente um Porto Branco.

Confira no carrossel abaixo os melhores vinhos do Porto degustados pela Revista ADEGA:

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