• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Mundovino

    Um bilhão de garrafas orgânicas

    Pesquisa estima que esse será o consumo de vinhos orgânicos até 2023

    por Redação

    "Cada vez mais consumidores em todo o mundo estão escolhendo vinhos orgânicos", diz pesquisa

    Uma pesquisa, encomendada pela MillésimeBio, feira dedicada ao vinho orgânico, e seu organizador SudVinBio, realizada pelo grupo de IWSR, apontou que quase um bilhão de garrafas de vinho orgânico devem consumidas em todo o mundo até 2023. Em pesquisa similar feita em 2013, o número era bem menor, com 441 milhões de garrafas.

    Espera-se que 976 milhões de garrafas de vinho orgânico sejam consumidas em 2023, um aumento de 34% em relação aos 729 milhões de garrafas consumidas em 2018, último ano com dados disponíveis. Em 2018, o vinho orgânico representou 2,6% do consumo global de vinho, e espera-se um aumento de 3,5% até 2023. Em 2013, representava apenas 1,5%.

    Nos cinco principais países consumidores do mundo (Estados Unidos, França, Itália, Alemanha e China) o mercado de vinhos orgânicos foi de € 3,3 bilhões em 2018. Enquanto a Alemanha atualmente é a maior consumidora do vinho orgânico, a França deve superá-la até 2023, sendo uma em cada cinco garrafas. A Alemanha representará 17,6% do mercado. Os Estados Unidos devem ultrapassar o Reino Unido e ficar em terceiro, representando 9,3% do vinho orgânico consumido, equivalente a 91 milhões de garrafas.

    Em termos de países com a maior área de vinhedos orgânicos certificados, a Espanha deverá ter 160.000 hectares de videiras orgânicas até 2023, triplicando o que tinha em 2013. A França permanecerá na segunda posição, com cerca de 115.000 hectares até 2023, enquanto a Itália terá mais de 96.000 hectares. 

    » Vinícola portuguesa lança nova garrafa mais “amiga do ambiente”

    » Projeto lançará primeiro Barolo carbono zero

    » França e Espanha se juntam no desenvolvimento de viticultura resistente às mudanças climáticas

    Patrick Guiraud, presidente da MillésimeBio, disse: “Esta nova pesquisa demonstra como cada vez mais consumidores em todo o mundo estão escolhendo vinhos orgânicos, pois rejeitam o uso de pesticidas e outros produtos não naturais que danificam o meio ambiente e podem entrar na cadeia alimentar. Essa tendência só aumentará à medida que as vinícolas grandes e pequenas mudarem para uma vinificação mais sustentável, e os varejistas estocarem uma gama maior de vinhos orgânicos para atender à crescente demanda dos consumidores”.

    » Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    VinhoVinhedoSustentabilidadeOrgânicoBiodinâmico

    Notícias relacionadas

    vinho e mar

    Por que vinícolas portuguesas estão adicionando água do mar ao vinho?

    Halloween

    Quando o Halloween chega às vinícolas: os mistérios do vinho

    portonica

    Portônica: conheça o drinque português que antecedeu a febre do gin tônica

    Segundo estudo, consumidores de vinho tinto têm até 17% menos chance de contrair o vírus

    Estudo aponta menor risco de covid-19 entre consumidores de vinho

    O indonésio Rudy Kurniawan ficou famoso por falsificar milhares de garrafas de vinho e virou documentário

    Caso Rudy Kurniawan: entenda o escândalo que abalou o mercado de vinhos

    O vinho se mostrou o alimento que traz mais benefícios à saude do coração

    Nova revisão liga consumo de vinho, queijo e café à saúde cardiovascular

    "A kent'anno, que você viva até os 100", brinde típico da Sardenha

    Cannonau: o vinho da Sardenha que pode ajudar a viver até os 100 anos

    Estudo aponta que consumo moderado de vinho tinto pode reduzir risco de mortalidade em pessoas com Parkinson

    Como o vinho pode ajudar a melhorar a vida dos portadores do Mal de Parkinson

    Estudo mostra os maiores consumidores de álcool do mundo

    Estudo revela os países com maior consumo de álcool per capita

    Quem consome uma dose de vinho por dia possui 50% menos chances de desenvolver DHGNA

    O vinho ajuda até na saúde do seu fígado

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    1

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Os melhores vinhos de 2019
    2

    Os melhores vinhos de 2019

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?
    3

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos
    4

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos

    Garrafa de vinho do Porto quebra recorde de preço
    5

    Garrafa de vinho do Porto quebra recorde de preço

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group