Conheça mais sobre o vinho rosé que vem da Argentina e escolha o melhor para sua harmonização
por Sílvia Mascella
Sim, essa é da terra da Malbec, não a terra de origem dessa uva, mas a terra que fez a grande fama dessa uva. Você também já viu aqui em nossas listas (veja no destaque abaixo) que essa também é a terra da Bonarda e, de novo, não o local da origem, mas o local da fama. A Argentina é terra de muitos vinhos e nem todos eles são tintos, como muita gente imagina.
Por isso preparamos esta lista apenas com os melhores rosés feitos na Argentina. Vários deles, é claro, são rosés feitos com a Malbec (e com mais de 90 pontos na avaliação de ADEGA). Mas também estão nesta lista rosés com cortes entre as uvas Tempranillo e Merlot, rosés da uva Tannat, da Syrah e até da Sangiovese. Não é comum em muitos rosés, mas nesta lista você vai encontrar vinhos com ligeira passagem por barrica também.
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Vale contar, para quem ainda não tem essa informação, que os rosés são vinhos feitos com uvas tintas, cujo contato do mosto (sumo da uva) com a casca brevemente lhe dá sua coloração. Depois desse contato leve, o restante do processo é como um vinho branco. Mas a moderna vinicultura, e o conhecimento mais aprofundado das características das uvas, permite que os enólogos façam coisas diferentes, como um pequeno corte com uvas brancas ou um leve amadurecimento em barricas de carvalho, para dar complexidade para esses vinhos.
Tudo isso facilita a harmonização que, como regra geral, afirma que todos os alimentos rosés combinam com os vinhos da mesma cor, com exceção do churrasco mal passado. Os aperitivos, os embutidos, a comida asiática, massas com molho rosé, salmão e camarão, todos eles poderão ser excelentes combinações com um rosé. Conheça a lista dos melhores degustados por ADEGA.