Revista ADEGA
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Azeite

O melhor azeite é o mais novo, por isso a importância de ter a cadeia produtiva no mesmo local de produção das olivas

Da Colheita ao Lagar – A importância do processo de produção dos azeites

Degustamos em primeira mão os 5 novos azeites da Herdade do Esporão

Azeite | Maru Gomez Publicado em 04/05/2022, às 16h00


Koroneiki

A essência dos óleos de oliva gregos

Azeite | João Calderón Publicado em 10/08/2012, às 06h45 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Oliveiras sagradas

A história do azeite de Israel, terra em que o zambujeiro é encontrado e reverenciado desde os tempos bíblicos

Azeite | João Calderón Publicado em 16/04/2012, às 13h05 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Il più bel chilometro d'Italia

A Calábria mescla beleza e história com 190 mil hectares de oliveiras

Azeite | João Calderón Publicado em 16/03/2012, às 12h05 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Entre moinhos e oliveiras

Conheça as principais características do óleo da terra "del ingenioso hidalgo"

Azeite | João Calderón Publicado em 22/02/2012, às 13h21 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Do cavalo ao óleo

Um passeio pela história e curiosidades da Turquia e seu óleo de oliva

Azeite | João Calderón Publicado em 08/12/2011, às 09h07 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Traz as olivas

Conheça o estilo dos óleos de oliva de Trás-os-Montes, uma das regiões mais tradicionais na produção de azeites em Portugal

Azeite | João Calderón Publicado em 13/10/2011, às 06h52 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Do azeite e outros óleos

Conheça a história (e as principais características) dos óleos desde a época clássica até os nossos dias

Azeite | João Calderón Publicado em 20/07/2011, às 09h01 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Sushi com azeite

Como o óleo de oliva vem ganhando importância na terra do sol nascente

Azeite | João Calderón Publicado em 19/05/2011, às 14h09 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Mediterrâneo Sul

Chile aproveita o clima propício para as vinhas e começa a investir também na produção de óleo de oliva

Azeite | João Calderón Publicado em 04/05/2011, às 06h55 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Óleos extremos

As principais características da região de Estremadura, uma das mais importantes da Espanha, e seu azeite

Azeite | João Calderón Publicado em 29/03/2011, às 09h24 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


A filoxera do azeite

As principais pragas que podem atrapalhar durante a elaboração de um bom óleo

Azeite | João Calderón Publicado em 02/03/2011, às 07h42 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Croácia, da pérola ao ouro

O país que se tornou um destino turístico quer trazer a fama também para seu óleo

Azeite | João Calderón Publicado em 01/02/2011, às 07h05 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


O fruto da abadia

Monges beneditinos deram início ao desenvolvimento da olivicultura na região da Ligúria

Azeite | João Calderón Publicado em 03/12/2010, às 08h02 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Mais que um perfume, um óleo

Famosa por suas plantações de lavanda, Provence é responsável pela qualidade do óleo de oliva francês

Azeite | João Calderón Publicado em 09/11/2010, às 07h59 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


"Um azeite e a conta, por favor!"

Já tido como indispensável para os pratos salgados, o óleo de oliva também pode ser harmonizado com as sobremesas

Azeite | João Calderon Publicado em 07/10/2010, às 08h27 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Aborígenes, cangurus, coalas e azeites

Assim como fizeram com o vinho, os australianos querem transformar seu azeite em um produto de destaque

Azeite | Redação Publicado em 23/09/2010, às 14h41 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


O que todo óleo quer ser

Azeite toscano apresenta um estilo marcante, que é perseguido por muitos

Azeite | João Caderón Publicado em 17/08/2010, às 09h07 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


O que se colhe é o que seu pai planta

Conheça as principais características da colheita do fruto da oliveira, que só alcança o seu auge depois de 20 anos

Azeite | João Caderón Publicado em 23/07/2010, às 08h45 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


A arte do azeite catalão

Apesar de não possuir uma produção tão vasta, a Catalunha é reconhecida pela qualidade de seu óleo

Azeite | João Calderón Publicado em 01/07/2010, às 06h51 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Aqui quem manda é "parreira"

O país sede da Copa 2010, depende de "parreira"... no azeite e no futebol

Azeite | João Calderón Publicado em 01/06/2010, às 12h42 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46