Últimas Notícias

Entrevista

A nova geração de Castello di Ama: Entrevista com Arturo Pallanti

"Nosso vinhos não gritam, eles revelam mais a cada gole"


O armazenamento em barris de carvalho é um dos fatores que contribuem para realçar a sensação de manteiga do Chardonnay e 'arredondar' o vinho
Notícias

Por que alguns vinhos têm aroma e sabor de manteiga?

O papel do carvalho na formação de vinhos com notas de manteiga


Temperaturas de serviço e a atualização necessária para os vinhos laranjas
Notícias

Qual é a temperatura ideal para servir vinhos laranjas?

Guia rápido: temperaturas recomendadas para diferentes estilos de vinhos laranjas


Almanaque do vinho

VÍDEO! Fermentar X Envelhecer em carvalho: Qual a diferença no vinho?

Entenda como fermentação e envelhecimento em carvalho podem impactar os aromas e sabores do vinho


Notícias

Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

Vinícola apresenta obra “Paraíso”, criada pela artista portuguesa Joana Vasconcelos, para ilustrar a safra 2023


Gustav Clauss “criou” o Mavrodaphne
Almanaque do vinho

Como nasceu o Mavrodaphne de Patras: a história da Achaia Clauss

A história Mavrodaphne de Patras, bebida criada por Gustav Clauss


O nível baixo de vinho e a maior quantidade de ar está causa acelerada oxidação na bebida
Escola do vinho

Como interpretar o ullage em vinhos antigos antes de arrematar uma garrafa

O ullage, espaço entre o líquido e a rolha, é um problema especialmente quando falamos em vinhos mais jovens


Almanaque do vinho

VÍDEO! Como eram feitos e qual o gosto dos vinhos de antigamente?

Resina de árvores, mel, romãs... O vinho antigo raramente era feito somente de uvas


Uva clássica espanhola pode produzir vinhos que harmonizam bem com diversos estilos de queijo
Notícias

Como harmonizar Tempranillo com queijos: opções espanholas e internacionais

Casta espanhola produz vinhos que são ótimos com diversos queijos


A técnica de decantação ainda gera dúvidas entre consumidores que não estão totalmente familiarizados com o processo
Notícias

O que é dupla decantação e quando usar a técnica no serviço do vinho

Na dupla decantação, verte-se o vinho no decanter e depois ele retorna à garrafa aerado e sem borras


Carta De Vinho

Descubra os melhores vinhos brancos da Sicília que você precisa conhecer

Entre solos vulcânicos, influência marítima e castas locais, os brancos sicilianos ganham destaque pela pureza, frescor e elegância


Entrevista

Ignacio Calvo de Moura e a Busca pela Perfeição em Macán

"A obsessão pela perfeição une Vega Sicilia e o Grupo Rothschild"


Nero d’Avola também é conhecida como Calavrisi, Calabrese, Calea-Aulisi e Calaulisi
Escola do vinho

Por que a Nero d’Avola está presente em mais cartas de vinhos

De origem siciliana, ela tem brilhado, por exemplo, em cartas muito além da sua terra natal, na Itália


Fama do champagne Krug se dá por ele ser o preferido de milhares de especialistas
Grands Châteaux

Como a Krug mantém o mesmo estilo de Champagne há seis gerações

Geração após geração, Krug se transformou no sinônimo do que é o blend de Champagne


Editorial

Revista ADEGA revela o Top 100 Melhores Vinhos do Ano

Edição traz ainda as listas AD90+ e 100 vinhos por até R$ 100, com análise dos destaques feita por Christian Burgos e André Mendes



Necessário para a produção do vinho, o oxigênio também dá início a um processo oxidativo inexorável
Escola do vinho

Como conservar o vinho aberto: Métodos práticos e limites reais

Como conservar um vinho depois de aberto, tendo o oxigênio como uma faca de dois gumes


Pintura a óleo "Baco e Ariadne" (em italiano, Bacco e Arianna), criada pelo mestre italiano Ticiano no início da década de 1520
Notícias

Muito antes de Baco: as divindades que moldaram a mitologia do vinho

Apesar de ser um dos deuses mais conhecidos quando se trata dessa bebida, Baco está longe de ser a única e tampouco a primeira


Notícias

Um brinde à sustentabilidade do vinho português

ViniPortugal, reforça o compromisso do país com práticas responsáveis, de inovação e excelência no vinho.


VÍDEO! Como o vinho Madeira conquistou reis, escritores e revolucionários?

O Vinho Madeira esteve presente em grandes momentos na história.


Entrevista

Entrevista com Yann Schÿler: História e Visão do Château Kirwan

"Não moldamos vinho o ao mercado, o mercado se molda ao vinho"