Qual a relação da rosa com o vinhedo?
Ela não está lá apenas para enfeitar o parreiral
Escola do vinho | Redação Publicado em 24/05/2022, às 12h10
Príncipe Robert de Luxemburgo arrasa meta e vende sua adega pessoal por preço surpreendente
Sua Alteza Real, o Príncipe Robert de Luxemburgo, CEO e presidente Domaine Clarence Dillon, vendeu sua adega em apoio à Fundação PolG
Mundovino | André De Fraia Publicado em 24/05/2022, às 12h10
10 lindas regiões vinícolas inusitadas para conhecer
Há lugares menos explorados – e belíssimos!, com terroirs que fazem vinhos incríveis
Turismo | Arnaldo Grizzo Publicado em 23/05/2022, às 12h15
Açúcar no vinho? Chaptalização é técnica tradicional. Mas causa polêmica!
O processo de colocar açúcar no mosto não é bem visto no mundo do vinho
Escola do vinho | Arnaldo Grizzo Publicado em 23/05/2022, às 07h00
Vinho em temperatura ambiente. Certo ou errado?
E qual a temperatura correta para servir cada estilo de vinho
Escola do vinho | Silvia Mascella Rosa Publicado em 22/05/2022, às 08h00
10 vinhos brasileiros que você precisa conhecer
Com grandes oportunidades para inovar, o vinho brasileiro só melhora safra a safra
Degustamos e Gostamos | André De Fraia Publicado em 21/05/2022, às 08h00
Devo tomar água com ou sem gás com o vinho?
A resposta rápida é sem gás. Mas há muito mais o que dizer sobre este assunto
Escola do vinho | Redação Publicado em 21/05/2022, às 08h00
Como harmonizar vinho com fondue
Combinações atraentes fazem dessa dupla clássica de inverno uma harmonização perfeita
Harmonizações | Sílvia Mascella Rosa Publicado em 20/05/2022, às 13h00 - Atualizado às 16h00
Quem entende de vinho é sommelier ou enólogo?
Como se chama o especialista que sabe tudo sobre vinho, o verdadeiro pedagogo da enologia
Escola do vinho | Redação Publicado em 20/05/2022, às 13h00
Wine Run Brasil reúne mil atletas dia 21 entre vinhedos e vinícolas
O percurso de montanha desenhado no Vale dos Vinhedos para a Wine Run mistura diversos tipos de terreno como asfalto, paralelepípedos e estrada de terra
Mundovino | André De Fraia Publicado em 20/05/2022, às 07h57
Treasury Wine Estates planeja lançar uma versão chinesa do icônico Penfolds
Medida é uma tentativa de evitar as tarifas de importação incapacitantes que a China impôs aos produtos australianos
Mundovino | André De Fraia Publicado em 20/05/2022, às 07h26
10 pratos e vinhos que harmonizam com frio
ADEGA traz esse guia de iguarias quentinhas, rótulos e estilos de vinhos para combinar
Harmonizações | Arnaldo Grizzo Publicado em 19/05/2022, às 13h00
Quantas calorias tem uma taça de vinho?
Aprenda como calcular a quantidade de calorias em uma taça de vinho
Almanaque do vinho | Redação Publicado em 19/05/2022, às 13h00
Soldados ucranianos descobrem ânforas com 1500 anos em Odessa
Ânforas antigas foram descobertas por forças ucranianas enquanto cavavam as defesas para proteger a cidade
Mundovino | André De Fraia Publicado em 18/05/2022, às 12h40
Como tirar mancha de vinho tinto do tapete
Tudo começa com papel toalha, mas também pode ser com sal sobre a área afetada
Almanaque do vinho | Redação Publicado em 18/05/2022, às 12h40
Quando e porque você deve decantar o vinho
Ao aerar o vinho, exaltamos suas belezas, ou seja, seus aromas e sabores
Escola do vinho | Redação Publicado em 18/05/2022, às 12h40
Principal feira de negócios da Ásia anuncia que deixará Hong Kong
Próxima Vinexpo Asia será realizada em Cingapura de 23 a 25 de maio do próximo ano e permanecerá na cidade-estado como uma feira anual
Mundovino | André De Fraia Publicado em 18/05/2022, às 12h40
Mulled wine, a origem do vinho quente
A bebida que já existia no século 2, era utilizada por tropas romanas para esquentar os corpos durante as campanhas no inverno
Almanaque do vinho | André De Fraia Publicado em 18/05/2022, às 12h40
Se vinho é só uva, de onde vem os aromas de frutas, café ou ervas?
“Quando alguém fala sobre aromas no vinho, sempre ouço algo como ‘tem muito café’, ou ‘tem baunilha’, ‘sinto abacaxi’ ou ‘ameixa’. Fico intrigada. Por acaso os produtores misturam essas coisas no vinho, daí esses aromas?”, pergunta a leitora Paula Martinez
Escola do vinho | Redação Publicado em 17/05/2022, às 12h00
Como eram feitos e qual o gosto dos vinhos de antigamente?
Pesquisas arqueológicas ligadas revelam que o vinho antigo raramente era feito somente de uvas
Almanaque do vinho | Arnaldo Grizzo Publicado em 17/05/2022, às 12h00
O que fazer quando a rolha quebra no gargalo?
“É raro acontecer, mas acontece. A rolha quebra quando tento tirar o saca-rolha. O que faço nessa situação?”, questiona o leitor Giuliano Bismark
Escola do vinho | Redação Publicado em 16/05/2022, às 07h30
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