Revista ADEGA
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Últimas notícias

A ProWein 2022 contou com 5.700 expositores de 62 países e público de 38.000 profissionais do vinho de 145 países

O valor do contato pessoal

O maior diferencial esse ano foi despedir-se de muitos produtores não com votos de até 2023, mas de até setembro na ProWine São Paulo

Mercado | Christian Burgos Publicado em 25/05/2022, às 11h40


Há muito mais Argentina além da Malbec - GUSTAVO SABEZ MICO

A Argentina além da Malbec

Tem muito para conhecer na Argentina além dos vinhos Malbec

Degustamos e Gostamos | Silvia Mascella Rosa Publicado em 25/05/2022, às 10h00


Segundo o BIVB, a brotação foi apenas “ligeiramente retardada”

Geadas trouxeram pouco impacto à Borgonha

Segundo o Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne, as geadas da primavera trouxeram apenas consequências limitadas

Mundovino | André De Fraia Publicado em 25/05/2022, às 10h00


Rosas em um vinhedo podem funcionar como indicativos de pragas

Qual a relação da rosa com o vinhedo?

Ela não está lá apenas para enfeitar o parreiral

Escola do vinho | Redação Publicado em 24/05/2022, às 12h10


Adega pessoal do Príncipe Robert de Luxemburgo

Príncipe Robert de Luxemburgo arrasa meta e vende sua adega pessoal por preço surpreendente

Sua Alteza Real, o Príncipe Robert de Luxemburgo, CEO e presidente Domaine Clarence Dillon, vendeu sua adega em apoio à Fundação PolG

Mundovino | André De Fraia Publicado em 24/05/2022, às 12h10


Para fugir da mesmice, curta esses enodestinos singulares

10 lindas regiões vinícolas inusitadas para conhecer

Há lugares menos explorados – e belíssimos!, com terroirs que fazem vinhos incríveis

Turismo | Arnaldo Grizzo Publicado em 23/05/2022, às 12h15


Chaptalização é a adição de açúcar com o objetivo de aumentar o teor de álcool do vinho

Açúcar no vinho? Chaptalização é técnica tradicional. Mas causa polêmica!

O processo de colocar açúcar no mosto não é bem visto no mundo do vinho

Escola do vinho | Arnaldo Grizzo Publicado em 23/05/2022, às 07h00


Pensando no quente Brasil, praticamente nenhum vinho poderia ser tomado em temperatura ambiente

Vinho em temperatura ambiente. Certo ou errado?

E qual a temperatura correta para servir cada estilo de vinho

Escola do vinho | Silvia Mascella Rosa Publicado em 22/05/2022, às 08h00


Seleção de 2022 conta com surpresas e excelentes dicas

10 vinhos brasileiros que você precisa conhecer

Com grandes oportunidades para inovar, o vinho brasileiro só melhora safra a safra

Degustamos e Gostamos | André De Fraia Publicado em 21/05/2022, às 08h00


Qual a melhor água para acompanhar vinho? Com ou sem gás?

Devo tomar água com ou sem gás com o vinho?

A resposta rápida é sem gás. Mas há muito mais o que dizer sobre este assunto

Escola do vinho | Redação Publicado em 21/05/2022, às 08h00


A história da culinária conta que o fondue suíço teria nascido em meados do século XVIII

Como harmonizar vinho com fondue

Combinações atraentes fazem dessa dupla clássica de inverno uma harmonização perfeita

Harmonizações | Sílvia Mascella Rosa Publicado em 20/05/2022, às 13h00 - Atualizado às 16h00


Sommelier, enólogo, enófilo... quem é quem no mundo do vinho?

Quem entende de vinho é sommelier ou enólogo?

Como se chama o especialista que sabe tudo sobre vinho, o verdadeiro pedagogo da enologia

Escola do vinho | Redação Publicado em 20/05/2022, às 13h00


Largada acontece no Mirante de Monte Belo do Sul

Wine Run Brasil reúne mil atletas dia 21 entre vinhedos e vinícolas

O percurso de montanha desenhado no Vale dos Vinhedos para a Wine Run mistura diversos tipos de terreno como asfalto, paralelepípedos e estrada de terra

Mundovino | André De Fraia Publicado em 20/05/2022, às 07h57


Penfolds, o grande ícone australiano

Treasury Wine Estates planeja lançar uma versão chinesa do icônico Penfolds

Medida é uma tentativa de evitar as tarifas de importação incapacitantes que a China impôs aos produtos australianos

Mundovino | André De Fraia Publicado em 20/05/2022, às 07h26


A textura é um diferencial nas comidas de inverno

10 pratos e vinhos que harmonizam com frio

ADEGA traz esse guia de iguarias quentinhas, rótulos e estilos de vinhos para combinar

Harmonizações | Arnaldo Grizzo Publicado em 19/05/2022, às 13h00


O tipo do vinho interfere na quantidade de calorias da bebida

Quantas calorias tem uma taça de vinho?

Aprenda como calcular a quantidade de calorias em uma taça de vinho

Almanaque do vinho | Redação Publicado em 19/05/2022, às 13h00


Ânforas encontradas em Odessa durante a guerra

Soldados ucranianos descobrem ânforas com 1500 anos em Odessa

Ânforas antigas foram descobertas por forças ucranianas enquanto cavavam as defesas para proteger a cidade

Mundovino | André De Fraia Publicado em 18/05/2022, às 12h40


Acalme-se! Essa tragédia tem conserto

Como tirar mancha de vinho tinto do tapete

Tudo começa com papel toalha, mas também pode ser com sal sobre a área afetada

Almanaque do vinho | Redação Publicado em 18/05/2022, às 12h40


O decanter tem seus segredos, mas nada que não possamos fazer em casa

Quando e porque você deve decantar o vinho

Ao aerar o vinho, exaltamos suas belezas, ou seja, seus aromas e sabores

Escola do vinho | Redação Publicado em 18/05/2022, às 12h40


Marina Bay Sands é o local que abrigará a Vinexpo Asia

Principal feira de negócios da Ásia anuncia que deixará Hong Kong

Próxima Vinexpo Asia será realizada em Cingapura de 23 a 25 de maio do próximo ano e permanecerá na cidade-estado como uma feira anual

Mundovino | André De Fraia Publicado em 18/05/2022, às 12h40


O mulled wine é o vinho quente original

Mulled wine, a origem do vinho quente

A bebida que já existia no século 2, era utilizada por tropas romanas para esquentar os corpos durante as campanhas no inverno

Almanaque do vinho | André De Fraia Publicado em 18/05/2022, às 12h40