Aciano El Pego 2019
Alvar de Dios,
Castilla y León, Espanha
World Wine
Tinto de mínima intervenção elaborado exclusivamente a partir de uvas Tempranillo advindas de vinhedos orgânicos em pé franco de mais de 100 anos, cultivados em solos predominante arenosos, fermentado (sem adição de leveduras exógenas) com os engaços e estagiado durante 12 meses em barricas e em foudres de carvalho francês. Sem traços de fruta sobremadura ou cozida para um ano mais quente e seco como o de 2019, mostra notas terrosas, redutivas, de ervas secas e de especiarias doces envolvendo suas frutas lembrando cerejas e groselhas. Estruturado, tem acidez refrescante, taninos tensos e de textura arenosa e final suculento e profundo, confirmando o nariz. Álcool 14%.
Degustado em 04/05/2023 por EMHermanos Sastre, Ribera del Duero, Espanha
Península
Tinto
(preço indisponível)