La Vizcaina é o projeto (entre vários) do reputado enólogo espanhol Raúl Pérez, que explora vinhedos cultivados nas encostas ao redor de sua cidade natal, Valtuille de Abajo. Nesse caso, as uvas desse tinto, composto de Mencía (a maior parte), Bastardo (Trousseau) e Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) vêm do vinhedo El Rapolao de 1,5 hectare, plantado parte em 1920 e parte em 1980 em solos de mais argilosos. A cofermentação em cachos inteiros e sem leveduras exógenas acontece em tonéis de carvalho, com posterior estágio de 12 meses em barris usados de carvalho francês de 225 e 500 litros. Chama atenção pela qualidade de frutas vermelhas e negras de perfil mais fresco acompanhadas de sedutoras notas florais, de ervas e de especiarias doces, que se confirmam no palato, tudo apoiado por acidez refrescante e taninos firmes e de textura arenosa. Fluido e preciso, tem final longo, com toques terrosos, de ervas, de cerejas e de amoras. Esse El Rapolao é o mais amável e sedutor em comparação aos outros 3 tintos da linha La Vizcaína (La Vitoriana, La Poulosa e Las Gundiñas. Álcool 13,5%.
Degustado em 17/01/2023 por EM
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