La Vizcaína La Poulosa Lomas de Valtuille 2021
Raúl Pérez,
Bierzo, Espanha
World Wine
La Vizcaina é o projeto (entre vários) do reputado enólogo espanhol Raúl Pérez, que explora vinhedos cultivados nas encostas ao redor de sua cidade natal, Valtuille de Abajo. Nesse caso, as uvas desse tinto, composto de Mencía (a maior parte), Bastardo (Trousseau) e Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) vêm do vinhedo La Poulosa de 2 hectares, plantado em 1940 em solos de argila com seixos de rio. A cofermentação em cachos inteiros (80%) e sem leveduras exógenas acontece em tonéis de carvalho, com posterior estágio de 12 meses em barricas usadas de carvalho francês. Uma versão de frutas vermelhas e negras mais maduras, mas com pulsante acidez e taninos tensos e de grãos finos, que trazem sustentação ao conjunto e fluidez ao vinho. Tem final carnudo, com toques terrosos, florais, de ervas, de amoras, de groselhas e de tabaco. Álcool 13,5%.
Degustado em 17/03/2024 por EMHermanos Sastre, Ribera del Duero, Espanha
Península
Tinto
(preço indisponível)