La Vizcaina é o projeto (entre vários) do reputado enólogo espanhol Raúl Pérez, que explora vinhedos cultivados nas encostas ao redor de sua cidade natal, Valtuille de Abajo. Nesse caso, as uvas desse tinto, composto de Mencía (a maior parte), Bastardo (Trousseau) e Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) vêm do vinhedo La Poulosa de 2 hectares, plantado em 1940 em solos de argila com seixos de rio. A cofermentação em cachos inteiros (80%) e sem leveduras exógenas acontece em tonéis de carvalho, com posterior estágio de 12 meses em barricas usadas de carvalho francês. Exuberante, esbanja frutas vermelhas e negras maduras no ponto certo acompanhadas de notas florais, terrosas, de ervas e de especiarias doces. Carnudo, tem acidez refrescante, taninos firmes e tensos e final cheio e persistente, com toques de groselhas, de framboesas e de amoras. Entre os 4 tintos da linha La Vizcaína, esse La Poulosa é o mais frutado e acessível se comparado aos outros, La Vitoriana, El Rapolao e Las Gundiñas. Álcool 13,5%.
Degustado em 18/01/2023 por EM
Todas safras La Vizcaína La Poulosa Lomas de Valtuille