por Redação
A vinícola produz vinhos de muita intensidade e equilíbrio situada em um terroir inclinado e extremamente pedregoso para o Uruguai
Paula Pivel e Álvaro Lorenzo, que antes se dedicavam ao mercado financeiro, entraram no mundo do vinho nos anos 2000, depois de comprar uma propriedade em Sierra de la Ballena, no Departamento de Maldonado, a uns 15 quilômetros do Atlântico.
Ali, num lugar muito próximo de Punta del Leste, de solos graníticos, das encostas com face para o oceano, plantaram 8 hectares de vinhedos e fundaram Alto de la Ballena. Hoje há vinhos feitos com as uvas Merlot, Tannat, Cabernet Franc, Syrah e Viognier, e sua produção anual é de cerca de 55 mil garrafas.
Atualmente, os vinhos da Alto de la Ballena são vendidos em lojas especializadas, espaços gourmet e nos melhores restaurantes do Uruguai, principalmente em Montevidéu e Punta del Este
O trabalho de Alto de la Ballena é considerado pioneiro na ressurreição de Maldonado e do sudeste uruguaio como zona produtora.
Por estar próxima ao Oceano Atlântico e ao Rio da Prata, a região é formada por planícies ondulantes e cordilheiras baixas. O seu clima temperado é muito apropriado para o cultivo de uvas
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