Restaurante na Califórnia se reergue após prejuízo estimado de cerca de US$ 3 milhões só em vinhos
por Redação
A adega do restaurante San Ysidro Ranch reconstruída
A adega do restaurante Stonehouse do San Ysidro Ranch em Montecito, Santa Bárbara, Califórnia, foi destruída há cerca de 3 anos.
Deslizamentos de terra em 9 de janeiro de 2018 arruinaram completamente a adega e 12.500 garrafas de vinho avaliadas em US$ 3 milhões.
O desastre, que matou 25 pessoas no sul da Califórnia, ocorreu um mês depois de uma série de incêndios florestais. A perda de vegetação e instabilidade do solo, combinada com muita chuva, fez com que até 5 metros de lama escorressem por encostas íngremes a mais de 30 km/h em Montecito.
Agora, porém, a adega foi reconstruída e o fim das reformas foi coroado com a aquisição de uma coleção invejável de 72 safras de Petrus.
Parte dos Petrus adquiridos pelo restaurante
“Recriar a adega foi um processo meticuloso, mas paciência e persistência valeram a pena quando finalmente adquirimos e recebemos a entrega desta coleção histórica de Petrus, um dos maiores vinhos do mundo”, disse o diretor de vinhos da Stonehouse, Tristian Pitre.
Com 120 garrafas, há um conjunto completo de safras de 1945 a 2017, proveniente de dois vendedores na França que compraram os vinhos diretamente da propriedade. É a maior coleção de Petrus nas mãos de um restaurante no mundo.
O estabelecimento não diz o custo de aquisição dos vinhos, obviamente, mas seus clientes precisam desembolsar de US$ 5.300 pelo Petrus 1977 até US$ 38.500 por uma garrafa de 1945.
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