Errázuriz amplia os limites do vinho chileno até chegar ao oceano

por Redação

A apenas 90 quilômetros ao norte de Santiago, capital do Chile, o tradicional Vale do Aconcagua é o último dos vales transversais do país. Sua bacia é moldada pelo rio Aconcagua, que flui da Cordilheira dos Andes para o Oceano Pacífico. Suas margens são formadas por terraços aluviais e coluviais, ideais para o cultivo das melhores variedades de uvas

O nome desta vinícola é inseparável do vale de Aconcágua, no Chile, seu lugar de origem. Em 1870 o empresário Maximiano Errázuriz plantou ali, em Panquehue, 90 quilômetros ao norte de Santiago, os primeiros vinhedos da empresa, desafiando as convenções da época que indicavam que o lógico era plantar na zona do Maipo. A aposta de Errázuriz, então, expandiu o limite norte da nascente viticultura moderna chilena e atualmente é a vinícola mais importante dentro de um pequeno grupo de produtores de Aconcágua. Depois de mais de um século de focar na parte central do vale, com marcos como o lançamento nos anos 80 de Don Maximiano Founder’s Reserve, o primeiro vinho ícone da era moderna do vinho chileno, Errázuriz nos últimos anos cresceu até a costa, desenvolvendo vinhedos onde o clima é mais fresco, como os que plantaram em 2005 no setor de Manzanares, a 15 quilômetros do mar.

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A Vinícola Histórica de Viña Errazuriz não é apenas admiravelmente bem integrada à paisagem, mas também é arquitetonicamente unificada com as novas instalações da propriedade

A grande sala de degustação, maravilhosamente reformada, está localizada no porão da Vinícola Histórica de Viña Errazuriz, construída em 1870

Com solos graníticos e uma textura arenosa, a vinha de 19,3 hectares é o símbolo da vinícola. Variedades clássicas de Bordeaux, como Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, além de Malbec e Syrah, são cultivadas aqui. É também o local de origem dos renomados vinhos Don Maximiano Founder's Reserve e La Cumbre Syrah

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