por Redação
Após estudar 500 anos da história dos vinhos argentinos, a enóloga Laura decidiu quebrar regras para trazer brilho aos rótulos de seu país. Lançou sua primeira safra em 1999 e batizou de "Luca", nome de seu filho
Laura Catena, enóloga da Luca Wines, tem esse projeto há cerca de 15 anos. As uvas são adquiridas de terceiros, mas tornam visível o nome de cada vinhedo, de cada produtor no rótulo, como forma de reconhecer aquele trabalho e o local de origem específico. De fato, é o sobrenome de cada família de vinhedos ou produtores que dá nome a cada vinho.
Localizada no oeste do Vale do Uco, a Pizzella Family possui extensão de 10 hectares e se tornou sucesso pelo cultivo de uvas Malbec em clima frio
O Malbec La Posta Pizzella é um exemplo, cultivado em Altamira pelos Pizzella, um casal de professores que deixou Buenos Aires para viver no campo. Ou o La Posta Armando Bonarda, nascido de um vinhedo de seis hectares no setor de Guaymallén, plantado em 1963 e de propriedade de Estela Armando, cuja ligação com o cultivo da vinha vem de seu bisavô.
A família cultiva a fruta em Mendoza desde 1887. A atual vinha de Bonarda foi plantada no ano 1963. A combinação de um local único, videiras velhas e muito pouca irrigação cria uvas de alta qualidade incomum
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