Lucrou 370 vezes!

Mãe ganha garrafa velha na rifa da escola da filha e descobre raro bordalês

A garrafa velha da rifa na escola custou pouco mais de R$ 3,00 e no final, o raro bordalês, foi vendido em leilão por quase R$ 1.200!

Garrafa velha foi arrematada em rifa por pouco mais de R$ 3,00 - Redes Sociais/SWNS
Garrafa velha foi arrematada em rifa por pouco mais de R$ 3,00 - Redes Sociais/SWNS

por André De Fraia

Quando Kerry Carty ganhou uma garrafa de vinho tinto em uma rifa na feira da escola de sua filha de seis anos em Stockport, na região metropolitana de Manchester, Inglaterra, ela planejava dar de presente. Afinal, havia comprado a velha garrafa por apenas 50 centavos de libra, algo em torno de R$ 3,00.

Mas uma rápida pesquisa online revelou que a garrafa do Château Cos d'Estournel safra 1982 era um clássico de Bordeaux vintage e vale muito mais do que o preço de um bilhete da rifa.

“Estou assumindo que o vinho foi doado por alguém que como eu que não tem a menor ideia sobre vinho e provavelmente foi um presente para eles mesmos”, disse Carty. “Eles devem ter dado sem pensar duas vezes!”

Carty listou a garrafa no site de leilões Bid for Wine, onde foi vendida por £ 185 após 16 lances. Quase R$ 1.200,00. Um lucro de 3700%!

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Kerry Carty ganhou uma garrafa de vinho tinto em uma rifa na feira da escola de sua filha

Classificado como 2ème Cru Classé, o Château Cos d'Estournal é uma das principais propriedades de St-Estéphe. Reconhecida por sua arquitetura única de inspiração asiática - oficiais do exército britânico estacionados na Índia gostavam de beber os vinhos do Château em 1800, a propriedade é separada do vizinho Château Lafite por um riacho.

O Grand Vin da propriedade, em homenagem ao próprio Château, é tipicamente uma mistura de Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. A safra 1982 é considerada uma das melhores safras para este vinho, que se acredita envelhecer bem por mais de 20 anos em garrafa.

Atualmente, o próprio O Château Cos d'Estournal recomenda abrir garrafas das safras entre 1982 e 2000 “sem decantação, cerca de duas horas antes de servir, para que seus aromas possam ser liberados suavemente para evitar uma aeração abrupta”.

Carty acrescentou: “De agora em diante, vou verificar qualquer vinho que encontrar”.

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