Uma onda de calor que atinge a costa oeste dos EUA afeta a safra de vinhos este ano
por Redação
A região vinícola do norte da Califórnia enfrenta desafios devido a uma intensa onda de calor em outubro, que afetou a colheita de uvas. Vinícolas e produtores se apressaram para colher as uvas e evitar danos às safras, que poderiam ser comprometidas pelo calor extremo.
A safra de 2023 foi marcada por uma temporada de maturação mais longa e fria, que se estendeu até novembro, mas este ano, o calor intenso desde julho antecipou o processo de colheita. Embora variedades brancas como o Sauvignon Blanc já tenham sido colhidas antes da onda de calor, algumas uvas tintas ainda estão nas videiras.
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
A onda de calor também aumentou a tensão entre produtores e enólogos. Enquanto os produtores desejam colher rapidamente para evitar perdas, alguns enólogos preferem aguardar para obter maior desenvolvimento de sabores e açúcares.
LEIA TAMBÉM: Vinhos espumantes ganham destaque nas montanhas da Úmbria
Além dos desafios climáticos, o mercado de vinhos enfrenta baixa demanda. Segundo a Turrentine Brokerage, ainda há grande disponibilidade de vinhos a granel da safra de 2023. Os preços do Cabernet Sauvignon, em particular, estão em queda, e a demanda por Pinot Noir permanece baixa. Para os produtores sem contratos, pode não valer a pena o custo de colheita das uvas.
+lidas
Imitação do Petrus? Justiça proíbe vinho de comediantes brasileiros
1 milhão de garrafas de Brunello di Montalcino falsificadas
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Consumo moderado de vinho reduz riscos cardiovasculares em até 50%