Confira lista dos rótulos degustados pela Revista ADEGA elaborados em uma das mais emblemáticas regiões do mundo
por Redação
A região de Champagne, localizada no nordeste da França, é renomada mundialmente por sua produção de espumantes.As vinícolas de Champagne cultivam principalmente três variedades de uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, que, combinadas com o solo calcário da região, conferem aos espumantes um caráter único.
A região recebeu sua denominação de origem, ou Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), em 1927, e é dividida em cinco sub-regiões. Dos 200 vilarejos classificados, 17 são denominados Grand Crus (a elite), e 43, Premier Crus (o segundo nível).
Os 17 Grands Crus são: Ambonnay, Avize, Aÿ, Beaumont sur Vesle, Bouzy, Chouilly, Cramant, Louvois, Mailly- Champagne, Le Mesnil sur Oger, Oger, Oiry, Puisieulx, Sillery, Tours-sur-Marne, Verzenay, Verzy. Champagnes elaborados com uvas de vilarejos classificados como Grand Crus ou Premier Crus ostentam essas denominações em seus rótulos.
Confira no carrossel abaixo os melhores Champagnes degustados pela Revista ADEGA: