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Os melhores Champagne degustados pela Revista ADEGA

Confira lista dos rótulos degustados pela Revista ADEGA elaborados em uma das mais emblemáticas regiões do mundo

Imagem Os melhores Champagne degustados pela Revista ADEGA

por Redação

A região de Champagne, localizada no nordeste da França, é renomada mundialmente por sua produção de espumantes.As vinícolas de Champagne cultivam principalmente três variedades de uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, que, combinadas com o solo calcário da região, conferem aos espumantes um caráter único. 

A região recebeu sua denominação de origem, ou Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), em 1927, e é dividida em cinco sub-regiões. Dos 200 vilarejos classificados, 17 são denominados Grand Crus (a elite), e 43, Premier Crus (o segundo nível).

Os 17 Grands Crus são: Ambonnay, Avize, Aÿ, Beaumont sur Vesle, Bouzy, Chouilly, Cramant, Louvois, Mailly- Champagne, Le Mesnil sur Oger, Oger, Oiry, Puisieulx, Sillery, Tours-sur-Marne, Verzenay, Verzy. Champagnes elaborados com uvas de vilarejos classificados como Grand Crus ou Premier Crus ostentam essas denominações em seus rótulos.

Confira no carrossel abaixo os melhores Champagnes degustados pela Revista ADEGA:

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