Encruzado é uma ótima opção para acompanhar o peixe; veja rótulos até R$ 300
por Redação
Seja na Páscoa ou no Natal, o bacalhau assado é comum de ser apreciado em datas comemorativas no Brasil. Quando uma dessas ocasiões bate à porta, muitas vezes também surge a dúvida de qual vinho harmoniza com esse peixe. A resposta é um branco, não tão conhecido ou óbvio… um da uva Encruzado.
Essa cepa oferece uma ótima combinação, ao realçar os sabores do peixe e, ao mesmo tempo, adicionar contrastes refrescantes, por meio da acidez vibrante e da leve mineralidade. Escolha exemplares mais frescos, sem passagem por madeira ou com breve estágio em carvalho, conhecidos por notas de frutas cítricas e de caroço.
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
Vale ressaltar que os acompanhamentos ou o modo de preparo do bacalhau – assado com batatas ou feito com bastante queijo – fazem diferença na harmonização. Apesar disso, essa é uma excelente dica mais “genérica”. Na lista, você confere opções de rótulos dessa uva típica de Portugal, com valor de até R$ 300.
+lidas
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Conheça a incrível jornada da cortiça: da floresta portuguesa à rolha que preserva seu vinho
Entrevista: Pablo Cúneo fala sobre a criação de vinhos na Luigi Bosca
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Imitação do Petrus? Justiça proíbe vinho de comediantes brasileiros