Vinícola focada em técnicas não intervencionistas
por Redação
Vinícola possui história centenária e uma gama de vinhos que vai dos espumantes aos tranquilos e doces
Pisano pertence a um grupo de pequenos vinhateiros familiares com tradição artesanal em fazer vinhos que refletem o caráter da terra e das pessoas que os fazem. A história do vinho da família no Uruguai começa em 1870 quando Francesco Pisano chegou da Liguria, na Itália, ao Uruguai, e seu filho Don Césare Secundino Pisano mudou-se para Progreso e ali plantou vinhedos em 1914. Demorou dez anos para fazer seu primeiro vinho, em 1924, que foi a primeira safra da família Pisano no Uruguai.
Localizado na região Progreso, Canelones, atualmente, a empresa está nas mãos dos quatro irmãos Pisano: Daniel, Eduardo, Gustavo e César. Pisano tem um estilo único e próprio para produzir vinhos, usando práticas de agricultura não intervencionista para garantir vinhos cheios de caráter e personalidade que, segundo Gustavo, um dos irmãos que comanda a vinícola, está na sutileza usada na vinificação.
A família Pisano compartilha uma herança italiana e basca, embora suas variedades de uvas se estendam a Torrontés, Viognier, Pinot Noir, Petit Verdot e Tannat, é claro. O portfólio inovador inclui uma gama de vinhos tranquilos, doces e espumantes.
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