Taça de Vidro, taça de cristal e ainda tem o titânio. Quais são os detalhes que fazem a diferença?
por André De Fraia
Apesar de muitos estilos diferentes, as taças são basicamente feitas de três materiais: vidro, cristal de vidro e cristal. Mas qual é a diferença entre eles e o que isso interfere no nosso vinho?
Antes de irmos para os tópicos, uma curiosidade: o que acostumamos chamar de cristal, na verdade, é sempre cristal de vidro. Isto é, um vidro de aparência cristalina. O cristal em si é um termo utilizado na química e mineralogia para qualificar um sólido constituído em uma organização tridimensional repetidamente, o que não é o caso das taças.
Mas vamos ao que importa, o que muda de uma taça para outra é a quantidade de óxido de chumbo em sua composição. Quanto mais desse componente, mais leve, fina, transparente e porosa será sua taça.
E o que isso impacta no vinho?
+lidas
Côtes du Rhône anuncia plano desenvolvimento e reposicionamento
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
Por que a terminologia na análise sensorial de vinhos é tão importante?
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final
A Argentina além da Malbec