Mundovino

#tbt: Elefantes encontram barricas de vinho e caem bêbados de felicidade

Aconteceu na China com fermentado de milho muito consumido por lá

por André De Fraia

Elefantes bêbados de vinho de milho em março de 2020

A manada de 14 elefantes andava em busca de comida quando, por acaso, encontrou uma barrica com 30 litros de vinho de milho, nos arredores de um vilarejo de Yunnan, província chinesa no sul do país que faz fronteira com Myanmar, Laos e Vietnã.

Por ali, vale dizer, os paquidermes da espécie asiática são comuns na região e, diz o folclore, adoram bebidas alcóolicas.

Dá para entender, afinal, porque os animais não só “abriram” as barricas, como se empanturraram com o vinho de milho guardado dentro delas.

A bebida, aliás, é comum na China e produzida com a fermentação alcóolica do cereal, num processo similar ao vinho de uvas que estamos acostumados.

Elefantes, diz o folclore, adoram bebidas alcóolicas

De volta aos elefantes, eles secaram até a última gota do barril e só foram pegos porque, após a bebedeira, capotaram felizes e sonolentos, num jardim de chá na propriedade.

Mas quanto vinho um elefante precisa consumir para ficar bêbado?

Surpreendentemente os paquidermes possuem proporcionalmente menos sangue no seu corpo do que os humanos, assim a quantidade não é absurda. Para um elefante comum de três toneladas, dez litros de vinho com baixo teor alcóolico (na casa de 7%) bastam.  

» Lalou Bize-Leroy: a maga dos grandes vinhos da Borgonha, incluindo o Romanée-Conti

» The King’s Man, filme com ganhador do Oscar, ganha Vinho do Porto raro e caro

» Incrível: helicóptero e mar de velas espantam geada na França

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui

palavras chave

Notícias relacionadas