Variedades serão usadas na elaboração de sucos integrais e vinhos com potencial de guarda da Vinícola Aurora
por Por Edmundo Ubiratan
A Vinícola Aurora iniciou a safra da uva e prevê receber 75 milhões de quilos, alta de 10% em relação a vindima do ano passado e destaque para a excelente qualidade e sanidade da matéria-prima.
As uvas serão destinadas para vinhos com potencial de guarda, assim como na elaboração de sucos integrais.
Segundo a Vinícola Aurora, aproximadamente 75% são de variedades americanas e híbridas, destinadas para sucos de uva integrais e vinhos de mesa, e 25% de vitis viniferas, usadas na elaboração de vinhos finos e espumantes. As primeiras uvas colhidas são a tinta Pinot Noir e as brancas Chardonnay e Malvasia de Cândia Aromática.
“Assim como as demais castas, elas têm se apresentado com qualidade similar às últimas safras, que foram excelentes. Das variedades viníferas, todas estão com ótima sanidade e produção dentro das médias esperadas”, comentou Mauricio Bonafé, gerente Agrícola da Cooperativa Vinícola Aurora.
“Entre as brancas, destaco a Malvasia de Cândia Aromática. Ela tem tido um incremento em produção vindo principalmente do aumento das áreas plantadas, e vem também se sobressaindo pela qualidade no campo e pelos produtos elaborados. Quanto às variedades americanas e hibridas, destaque para a Bordô, com bom volume de produção e evoluindo muito bem em sua maturação”.
Ao longo da semana ainda será recebida as uvas americanas e híbridas BRS Magna, BRS Violeta, Concord, Bordô e Isabel Precoce.
Com um volume próximo aos 75 milhões de quilos, supera em quase 10% o volume de 2022, quando a colheita registrou foi de 66 milhões de quilos. Além disso, a cooperativa responde por mais de 10% da safra gaúcha da fruta para processamento.
O gerente Agrícola da Cooperativa Vinícola Aurora, Mauricio Bonafé, informa que as primeiras variedades que estão sendo colhidas são a tinta Pinot Noir e as brancas Chardonnay e Malvasia de Cândia Aromática. Também estão agendados para esta semana os recebimentos das uvas americanas e híbridas BRS Magna, BRS Violeta, Concord, Bordô e Isabel Precoce.
“Assim como as demais castas, elas têm se apresentado com qualidade similar às últimas safras, que foram excelentes. Das variedades viníferas, todas estão com ótima sanidade e produção dentro das médias esperadas. Entre as brancas, destaco a Malvasia de Cândia Aromática. Ela tem tido um incremento em produção vindo principalmente do aumento das áreas plantadas, e vem também se sobressaindo pela qualidade no campo e pelos produtos elaborados. Quanto às variedades americanas e hibridas, destaque para a Bordô, com bom volume de produção e evoluindo muito bem em sua maturação”, antecipa o engenheiro agrônomo.