Dos frescos aos mais robustos, para a dualidade dos dias quentes e noites frias da estação
por André De Fraia
“Gosto do outono porque ele é frio suficiente para refrescar o calor... E é quente o suficiente para aquecer o frio! ”. A frase de autor desconhecido é mesmo perfeita para ilustrar a estação.
Mais ainda quando falamos em vinho. Afinal, ter dias quentes e noites mais frias é um prato cheio para o enófilo! Que delícia é ter opções numa vasta gama de estilos, desde os mais frescos até os mais robustos, ótimos para harmonizar com os mais diversos momentos da estação.
Pandolfi Price Los Patricios Pinot Noir 2017 - AD 92 pontos
"tem taninos firmes e de ótima textura, acidez refrescante e final suculento e persistente"
Tringario Ludopata Sémillon 2020 - AD 91 pontos
"Untuoso e tenso, mostra frutas tropicais e de caroço maduras acompanhadas de notas de ervas e de especiarias doces, tudo apoiado em sua acidez vibrante"
Château Roubine Cru Classé Premium Rosé 2019 - AD 93 pontos
"Esqueça se é branco, se é tinto ou se é rosado, o fato é que se está diante de um grande vinho"
Freixenet Vintage Reserva Brut Nature 2015 - AD 90 pontos
"textura firme e cremosa, acidez refrescante e final agradável, com toques salinos, cítricos e de fermento."
Casa Valduga Era SO2 Free Chardonnay 2020 - AD 90 pontos
"perfil de frutas brancas e tropicais mais maduras, bem equilibradas por acidez refrescante e textura firme e cremosa, que pede uma segunda taça."
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