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    Meteora e Los Amantes: os vinhos de pequena produção de Alto Las Hormigas

    A Revista ADEGA degustou em primeira mão a safra 2021, a inaugural do projeto

    Imagem Meteora e Los Amantes: os vinhos de pequena produção de Alto Las Hormigas

    por Christian Burgos

    Recentemente, em Mendoza, nos foram apresentados dois vinhos de pequena produção de Alto Las Hormigas. A vinícola nasceu com a visão de valorizar o terroir como expressão de seu solo em cultivo sustentável e foi dando passos cada vez mais determinados nesse sentido, como mostram os dois vinhos que degustamos. 

    O conceito agora não se contenta em ser um single vineyard, e trata o vinhedo como um jardim único e com personalidade distinta. Tivemos a oportunidade de degustar em primeira mão a safra 2021, a inaugural destes dois vinhos fascinantes em líquido e visão. Alberto Antonini declarou: “Esse é o início. Aqui começa outra história.”

    O “jardim” que deu origem a Meteora e Los Amantes está localizado em Paraje Altamira, a 1200 metros de altitude e teve seu solo analisado em 2011 por Pedro Parra. Sua capa é formada por pó de pedra (silt) entremeada por calcário, sobre grandes pedras de granito com calcário. Plantado em 2017, neste local são necessários 230 metros de profundidade para que o poço possa alcançar água sem salitre.

    Os vinhos ainda não estão disponíveis no Brasil.

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    Caption

    Jardin de Hormigas Paraje Altamira Meterora Malbec 2021

    AD 94 pts

    Alto Las Hormigas, Mendoza, Argentina, 

    No caso de Meteora, a vinificação é de levíssima extração com fermentação em tanques de cimento sem epóxi, leveduras nativas e 15% de engaços e afinamento por 12 meses também em concreto. Um vinho hiper fluido. Suco de cereja. Ferroso. Tem pedra... granito. Um mineral fortíssimo. Iodo do sangue, balsâmico e morango. Encanta o estilo à la Borgonha em textura de taninos com a fruta suculenta.

    [Colocar ALT]

    Jardin de Hormigas Los Amantes Malbec 2021

    AD 95 pts

    Alto Las Hormigas, Mendoza, Argentina


    Fermentado com leveduras indígenas em tanques de concreto sem epóxi sem adição de sulfitos. Afinamento em foudres antigos de 3.500 litros de carvalho francês por 15 meses e mais 12 meses em garrafa antes do release. O vinho vem se mostrando em camadas. Lírio, jasmim, mineralidade, frutas cítrica e vermelha frescas. Músculo de crossfit.  Acidez em fruta de mexerica e ameixa no pé. Suco de frutas vermelhas (cereja e ameixa), ferroso e ervas. Muito salino. Taninos presentes e deliciosamente reagentes. Impossível não imaginar como este vinho estará daqui a mais 10 anos. 

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    palavras chave

    MendozaAlto Las HormigasParaje Altamira

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