Ela vem de Cahors, na região de Bordeaux, onde é conhecida como Auxerrois ou Côt Noir
Escola do vinho | André De Fraia em 15/04/2021A etiqueta do vinho nos leva a situações delicadas. Mas há sempre uma maneira gentil de sair delas
Escola do vinho | Da redação em 14/04/2021A gigantesca maioria dos vinhos é feita para ser aberta em até cinco anos. Então, como identificar e o que fazer com um vinho de guarda?
Escola do vinho | André De Fraia em 12/04/2021Ao aerar o vinho, exaltamos suas belezas, ou seja, seus aromas e sabores
Escola do vinho | Da redação em 10/04/2021Tudo começa com papel toalha, mas também pode ser com sal sobre a área afetada
Escola do vinho | Da redação em 08/04/2021O termo define a identidade do vinho, a partir de conceito completo e complexo – que inclui a atuação do homem!
Escola do vinho | Da redação em 07/04/2021É ciência: formato e material realçam cores, aromas e sabores. E, sim, influenciam, na degustação
Escola do vinho | Da redação em 06/04/2021Uma análise dos dois principais rótulos das Maison, Moët Impérial e Veuve Clicquot Yellow Label
Escola do vinho | André De Fraia em 04/04/2021O sistema de solera é centenário e usado pelas vinícolas para homogeneizar o vinho ano após ano
Escola do vinho | André De Fraia em 03/04/2021Se Pouilly-Fumé e Sancerre são duas potências de Sauvignon Blanc do Vale do Loire, Vouvray é a denominação clássica da Chenin Blanc
Escola do vinho | André De Fraia em 03/04/2021Produtores já usam a screw cap para vinhos brancos de guarda. E poderiam usar para tintos também, dizem estudos
Escola do vinho | André De Fraia em 02/04/2021O termo foi cunhado pelo crítico Robert Parker para classificar vinhos feitos de forma pouco ortodoxa – às vezes, em garagens mesmo!
Escola do vinho | André De Fraia em 31/03/2021Tanto faz se elas estiverem em ambientes com temperatura e umidade adequadas – o que não é tão simples assim
Escola do vinho | André De Fraia em 30/03/2021ADEGA responde a diferença do vinho feito apenas com as uvas em relação àqueles que se usa o cacho todo
Escola do vinho | Da redação em 29/03/2021Como surgiu a ideia de colher de as uvas antes do sol nascer?
Escola do vinho | Da redação em 28/03/2021Quem tem intolerância a glúten deve evitar bebidas como a cerveja. Mas será que o vinho é permitido?
Escola do vinho | Da redação em 27/03/2021Principais produtores, castas e histórias dessa tradicional região francesa
Escola do vinho | Da redação em 26/03/2021Região do vale do Loire é um dos solos sagrados da casta
Escola do vinho | Da redação em 26/03/2021Ao contrário de outros locais da França o Rhône tem mais de vinte castas permitidas
Escola do vinho | Da redação em 26/03/2021Como a técnica foi “domesticada” e se tornou um trunfo dos enólogos
Escola do vinho | Arnaldo Grizzo em 25/03/2021+LIDAS