A safra da África do Sul em 2023 será 14% menor e parte dessa queda se deu pela falta de energia elétrica no país
por Redação
A safra de 2023 da África do Sul está sendo considerada a menor da última década. De acordo com a organização industrial SAWIS (South African Wine Industry Information and Systems), o volume da colheita foi estimado em 1,18 milhão de toneladas.
Isso representa um declínio de 14,2% em relação à safra de 2022. De acordo com o relatório, a incapacidade da Eskom, a concessionária nacional de energia, de gerar eletricidade suficiente para atender às necessidades do país levou ao chamado derramamento de carga.
Isso envolve desligar a fonte de alimentação por certas horas de acordo com uma programação definida. Isso teria tido um impacto significativo na época de colheita e no tamanho da cultura, afetando negativamente o cronograma de irrigação e a disponibilidade de água.
A safra total de 2023, incluindo suco e concentrado para fins não alcoólicos, vinho para destilados e destilação, deverá ser de 917 milhões de litros, com base em um rendimento de 777 litros por tonelada de uva. Apesar das diferenças regionais, os volumes de colheita diminuíram em todas as 11 regiões produtoras, de acordo com a SAWIS.
A África do Sul é o nono maior produtor de vinho do mundo, produzindo cerca de 4% do vinho mundial. De acordo com a Wines of South Africa, a indústria do vinho contribui com cerca de € 2,7 bilhões para o produto interno bruto do país e emprega cerca de 270.000 pessoas ao longo da cadeia de valor, com cerca de 80.000 delas trabalhando em vinhedos e adegas.