Mercados chineses e indianos estão causando prejuízo à produção de vinhos na Austrália
por Redação
Muitos viticultores da Austrália se queixaram da produção perdida de vinho, por conta da preferência por outros mercados, como o indiano e o chinês.
Um enólogo da região de Nova Gales do Sul, em entrevista ao jornal britânico The Guardian, disse que eram feitas de 200 a 300 toneladas de Shiraz e Cabernet Sauvignon por ano, mas que neste ano, cerca de metade da produção sequer passou pela colheita e as uvas apodreceram nas plantações.
Um casal do estado da Austrália Meridional, que colhe cerca de 60 toneladas de uvas por ano somente manteve sua vinícola em operação por conta da produção em pequenos lotes, mas vários outros empreendedores da região recorreram ao judiciário para que a maior vinícola do hemisfério sul, a Berri Estates, pague pelas suas uvas Shiraz e Cabernet Sauvignon.
Segundo Lee McLean, CEO da Australian Grape & Wine, há um excesso de oferta de vinho de 2,8 bilhões de garrafas somente no país. Ele cobrou um posicionamento do governo sobre o futuro da indústria do vinho e como isto pode ajudar a vender a Austrália como destino turístico.