Drinks

5 coquetéis com espumantes para fazer em casa

Receitas simples e práticas com espumantes para aproveitar o fim de semana

por Redação

Acompanhado dos ingredientes certos, o espumante pode render deliciosos coquetéis

O final de semana chegou. Tempo para sair, reunir-se com amigos e familiares e relaxar. Um bom drinque pode ser uma boa pedida para esse momento. A ADEGA separou receitas simples, gostosas e práticas de 5 coquetéis a base de espumante para você experimentar. Confira! 

Leia mais:

+ Espumantes: os curingas da harmonização

Clericot: um dos drinques mais tomados no verão

Negroni de autor: a versão da clássica bebida por Cesar Griffo

Bellini: Em uma taça de espumante, coloque 1 parte de suco de pêssego (fresco é melhor), duas ou três gotas de suco de limão e duas partes de espumante Prosecco.

Mimosa: Em uma taça de espumante, coloque 1 parte de suco de laranja e complete com espumante Brut ou Prosecco.

Ticiano: Em uma taça de espumante, coloque 2 partes de suco de uva integral gelado e uma parte de espumante Brut ou Demi Sec.

Kir: Em uma taça de vinho branco, coloque um quarto de creme de cassis e três quartos de vinho branco seco gelado.

Kir Royal: Em uma taça de espumante, coloque um quarto de creme de cassis e complete a taça com espumante brut. No Brasil é comum servir esse coquetel com uma cereja no fundo da taça.

Veja também:

Drinques a base de espumantes

+ Espumantes brasileiros avaliados pela ADEGA

ASSINE JÁ A REVISTA ADEGA. DESCONTOS DE ATÉ 76%

palavras chave

Notícias relacionadas