Receitas simples e práticas com espumantes para aproveitar o fim de semana
por Redação
Acompanhado dos ingredientes certos, o espumante pode render deliciosos coquetéis
O final de semana chegou. Tempo para sair, reunir-se com amigos e familiares e relaxar. Um bom drinque pode ser uma boa pedida para esse momento. A ADEGA separou receitas simples, gostosas e práticas de 5 coquetéis a base de espumante para você experimentar. Confira!
+ Espumantes: os curingas da harmonização
+ Clericot: um dos drinques mais tomados no verão
+ Negroni de autor: a versão da clássica bebida por Cesar Griffo
Bellini: Em uma taça de espumante, coloque 1 parte de suco de pêssego (fresco é melhor), duas ou três gotas de suco de limão e duas partes de espumante Prosecco.
Mimosa: Em uma taça de espumante, coloque 1 parte de suco de laranja e complete com espumante Brut ou Prosecco.
Ticiano: Em uma taça de espumante, coloque 2 partes de suco de uva integral gelado e uma parte de espumante Brut ou Demi Sec.
Kir: Em uma taça de vinho branco, coloque um quarto de creme de cassis e três quartos de vinho branco seco gelado.
Kir Royal: Em uma taça de espumante, coloque um quarto de creme de cassis e complete a taça com espumante brut. No Brasil é comum servir esse coquetel com uma cereja no fundo da taça.
+ Drinques a base de espumantes