• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Estudante morre em acidente em vinícola na França

    Membro de uma banda de música, o jovem caiu dentro do tanque de fermentação depois de inalar dióxido de carbono

    por Redação

    Tanque de fermentação

    Fermentação libera dióxido de carbono 

    Uma tempestade fez com que um grupo de jovens estudantes se refugiasse dentro da vinícola Charente, perto da cidade Angouleme, França, no sábado, 19 de outubro. Os rapazes pertenciam a uma banda que participava de um festival de música na vinícola. Enquanto esperavam a chuva passar, começaram a cantar e tocar.

    O momento de descontração, contudo, ficou marcado por um tragédia. Um dos integrantes da banda resolveu sentar-se acima de um tanque de fermentação e, minutos depois, desapareceu. Ele foi encontrado morto dentro do tanque.

    Segundo uma fonte que estava no local, “ao final de umas duas ou três músicas”, o grupo percebeu que um dos membros estava sumido. Ao procurá-lo, encontraram-no desmaiado em meio a 50 centímetros de mosto de uva, que, durante a fermentação emite muito dióxido de carbono. Acredita-se que ele sofreu uma intoxicação e caiu. Ele foi levado para o hospital, mas não resistiu.

    Esta infelizmente não foi a única morte ocorrida em vinícola em outubro na Europa. De acordo com relatos da mídia espanhola, um trabalhador de 43 anos faleceu soterrado por 5 toneladas de uvas que caíram sobre ele em uma vinícola na cidade de Tomelloso. Não se sabe como ele foi parar debaixo do descarregador de uvas, mas é certo que morreu sufocado lá.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Cognacestudantetragédia

    Notícias relacionadas

    Imagem Ste. Michelle inicia nova era sob controle familiar no estado de Washington

    Ste. Michelle inicia nova era sob controle familiar no estado de Washington

    Para enófilos e sommeliers, o preço cobrado pelos restaurantes para degustar sua própria garrafa é tema delicado - Divulgação

    Por que a taxa de rolha é cobrada nos restaurantes?

    Lista traz fatores que devem ser levados em consideração na hora da compra - Divulgação

    Como escolher um vinho para presente?

    Imagem Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    O seu papel é tão fundamental que própria decisão de iniciar vindima é condicionada pelo equilíbrio entre açúcares (que se tornarão álcool após fermentação) e acidez existentes nas uvas

    O álcool e a acidez dos vinhos

    Veja como harmonizar queijos e vinhos

    Vinhos e queijos: como criar a harmonização perfeita

    Imagem Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Imagem Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    dióxido de enxofre

    Estudo revela papel do dióxido de enxofre na composição das uvas

    Chateau La Lagune

    Château La Lagune: a evolução de um Troisième Cru de Bordeaux

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja
    2

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja

    Entendendo as vitolas, ou bitolas
    3

    Entendendo as vitolas, ou bitolas

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos
    4

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira
    5

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group