O resveratrol, componente encontrado no vinho tinto, pode neutralizar os efeitos do ganho de peso no sistema imunológico
por Redação
Estudos realizados na Universidade do Texas revelaram que um componente encontrado no vinho tinto, o resveratrol, pode aliviar os efeitos causados que uma dieta rica em gorduras inflige no sistema imunológico. "Em estudos pré-clínicos, o resveratrol tem se mostrado ser benéfico em retardar o processo de envelhecimento e inibir alguns dos efeitos deletérios associados à obesidade”, afirma Christopher Jolly, professor associado do Departamento de Ciências da Nutrição da Universidade do Texas.
O estudo mostrou que os ratos que receberam uma dieta rica em gordura e doses de resveratrol ganharam menos peso do que aqueles que não receberam o componente. A pesquisa, publicada no Journal of Nutritional Biochemistry, sugere então que o resveratrol pode proteger contra o ganho de peso e neutralizar seu impacto no sistema imunológico. Os cientistas acreditam que o resveratrol exerce um efeito protetor no timo, o órgão responsável pela resposta imunológica das células, previnindo seu envelhecimento precoce em decorrência de uma dieta não balanceada. A diminuição da atividade desse órgão é o que faz com que pessoas mais velhas sejam mais susceptíveis a doenças infecciosas.
“Mesmo se você estiver em um dieta não saudável, há coisas que você pode consumir simultaneamente que podem protegê-lo de alguns dos efeitos nocivos de uma dieta não balanceada. O resveratrol é um deles”, diz Jolly.