• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Na Serra da Mantiqueira

    Giovanna Lancellotti lança vinícola familiar com produção de Syrah artesanal

    Giovanna Lancellotti inaugura vinícola familiar na Serra da Mantiqueira com Syrah artesanal e planeja abrir espaço para experiências enoturísticas

    Giovanna Lancellotti transforma fazenda em São João da Boa Vista em vinícola artesanal com foco na uva Syrah e enoturismo na Serra da Mantiqueira - Instagram/Reprodução
    Giovanna Lancellotti transforma fazenda em São João da Boa Vista em vinícola artesanal com foco na uva Syrah e enoturismo na Serra da Mantiqueira - Instagram/Reprodução

    por Marcel Cardoso

    A atriz Giovanna Lancellotti inaugurou uma vinícola familiar na fazenda da família em São João da Boa Vista, região da Serra da Mantiqueira. O projeto, que ganhou corpo após a pandemia, contou com envolvimento direto de seus familiares e já produziu a primeira safra com uvas Syrah, servida no próprio casamento da atriz com Gabriel David.

    Com solo fértil e clima favorável, a propriedade passou por adaptações específicas para o cultivo das videiras, priorizando irrigação, tipo de solo e terroir regional. A escolha da uva Syrah se deu por sua resistência e qualidade na produção de vinhos tintos secos e aromáticos, características valorizadas no mercado nacional de vinhos finos.

    Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

    O empreendimento segue em fase inicial, com produção limitada, mas prevê expansão gradual e foco em experiências enoturísticas. Estão no radar da família iniciativas como visitas guiadas, degustações e eventos na fazenda, seguindo o exemplo de pequenos produtores locais que têm se destacado com queijos, vinhos e azeites artesanais.

    Lancellotti afirma que a vinícola representa um projeto de vida paralelo à sua carreira artística. “É um negócio feito com amor e em família, mas também um legado”, disse. O sucesso da primeira safra, testada informalmente por convidados especializados durante o casamento, impulsionou os planos de diversificação e consolidação da marca.

    A tendência de artistas investirem em setores como o enoturismo e a produção artesanal reflete um movimento de valorização da origem e da qualidade no consumo de bebidas premium, especialmente no Brasil, onde a viticultura de altitude tem ganhado protagonismo.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    EnoturismoVinícolaVinhos brasileirosprodução artesanalGiovanna LancellottiSerra da Mantiqueiravinho SyrahSão João da Boa Vista

    Notícias relacionadas

    chardonnay

    Por que alguns vinhos têm aroma e sabor de manteiga?

    vinho laranja

    Qual é a temperatura ideal para servir vinhos laranjas?

    Imagem Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    queijo e tempranillo

    Como harmonizar Tempranillo com queijos: opções espanholas e internacionais

    decantação

    O que é dupla decantação e quando usar a técnica no serviço do vinho

    Baco e Ariadne

    Muito antes de Baco: as divindades que moldaram a mitologia do vinho

    Imagem Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    furto vinhedos

    Contrato romano do século IV revela como vinhedos eram protegidos no Egito

    Ânforas de argila sendo usadas para fermentação de vinho

    Como funciona a fermentação de vinhos em ânforas

    Imagem França libera €130 mi em plano de crise da viticultura

    França libera €130 mi em plano de crise da viticultura

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?
    1

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho
    2

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne
    3

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos
    4

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos

    Prestige
    5

    Prestige

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group