Para variar suas escolhas, opções para escolher o melhor vinho espanhol por até 250 reais
por Sílvia Mascella
Sempre na lista entre os três maiores produtores do mundo e também entre os três maiores exportadores, a Espanha tem uma grande variedade de regiões e está em primeiro lugar mundial na produção de uvas viníferas. Então, se tudo o que você tem bebido da Espanha é quase sempre a mesma coisa, esta lista é especialmente para você!
Mais de 200 vinhos com valores até 250 reais entre tintos, brancos e rosés que vão muito além da uva Tempranillo (embora existam grandes exemplares dela na lista para variar os produtores que você está acostumado). Sem esquecer de alguns Jerez e espumantes para contribuir com a diversidade que você pode provar.
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A geografia foi generosa com o grande território da Espanha, zonas como Penedés, Valencia e Jerez se beneficiam do clima do mar Mediterrâneo e dos ventos quentes que sopram da África. Ao norte, as Rías Baixas, na divisa com Portugal, tem influência do Atlântico, assim como as Astúrias e o País Basco (na divisa com a França. Dentro do território, as extensas terras de La Mancha com o clima seco e austero e diversidade poderosa das zonas de Ribera del Duero e de Rioja, mais no centro-norte completam um cenário múltiplo para o cultivo de uvas.
Com sua história milenar, a Espanha transita entre os métodos de produção mais antigos, que permaneceram por centenas de anos no país (e ainda são aplicados em pequenas zonas) e a extrema modernidade, que permitiu aos vinhos espanhóis um lugar de destaque entre os grandes no mundo. É um país que soube renovar a história a seu favor, conservando os vinhedos e suas uvas emblemáticas (Tempranillo, Garnacha e Monastrell entre tantas outras tintas; Airén, Viura e Malvasia entre várias brancas), mas pondo em prática os novos preceitos da sustentabilidade, da preservação do meio ambiente e das modernas técnicas de vinificação. Conheça os melhores vinhos degustados por ADEGA na lista abaixo: