Muito mais que um lindo projeto

Bodega Garzón apresenta suas novas linhas de vinhos no mercado

por Redação

Pertencente ao Grupo Agroland, fundada pelo bilionário argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón é um projeto ambicioso localizado próximo a Punta del Leste e La Barra, no Uruguai. Atualmente, contam com mais de 240 hectares de vinhedos plantados em pequenas parcelas, elegendo as variedades de acordo com o tipo de solo, que foi todo mapeado por Pedro Parra, uma das maiores autoridades no assunto. Já os vinhos contam com a consultoria do não menos renomado Alberto Antonini. A influência de Alberto começa a ser percebida de um modo mais eloquente nos últimos vinhos lançados ao mercado, com destaque para o já reconhecido Albariño, agora em sua versão single vineyard.
As novas safras e os novos vinhos, agora reposicionados em três linhas (Estate, Reserva e Single Vineyard) totalizando 13 rótulos foram apresentadas em São Paulo pelo engenheiro agrônomo, Eduardo Félix, e por Christian Wyle, diretor geral da vinícola. ADEGA esteve lá e traz os destaques.

AD 89 pontos
GARZÓN ESTATE CABERNET DE CORTE 2015
Garzón, Maldonado, Uruguai (World Wine R$ 72). Uma grata surpresa, este tinto é composto de 80% Cabernet Franc, 10% Tannat, 5% Merlot e 5% Marselan, sem passagem por madeira. A Franc aporta a dose correta de frescor e tensão, tornando-o agradável e gostoso beber, tudo em meio a muita ameixa, taninos de ótima textura e vibrante acidez. Álcool 14%. EM

AD 91 pontos
GARZÓN RESERVA TANNAT 2015
Garzón, Maldonado, Uruguai (World Wine R$ 105). Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Tannat, fermentado em tanques de cimento, com estágio entre
seis e 12 meses em grandes barris de carvalho francês (5 mil litros). Um Tannat domado, mas com estrutura. Sua fruta negra num perfil mais maduro, quase doce, está bem sustentada por seus taninos de ótima textura, que levantam todo conjunto. Álcool 14,5%. EM

AD 93 pontos
GARZÓN SINGLE VINEYARD ALBARIÑO 2016
Garzón, Maldonado, Uruguai (World Wine R$ 198). Elaborado exclusivamente a partir de uvas Albariño fermentadas em tanques de cimento, com estágio de 20% do vinho entre três e seis meses em foudres de carvalho francês. De ótima tipicidade, mostra frutas cítricas e tropicais seguidas de notas florais, minerais e de ervas. Mas, é a boca tensa e precisa que merece atenção, aliando volume e cremosidade, com acidez vibrante, boa textura e final persistente e profundo, com toques salinos e de lima. Álcool 14,5%. EM

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