A DO Altos de Pinto Bandeira é a mais recente do Brasil, confira os melhores espumantes da região degustados por ADEGA
por André De Fraia
A primeira denominação de origem exclusiva de espumantes fora da Europa, pode ser orgulhar DO Altos de Pinto Bandeira!
E como não poderia deixar de ser, ADEGA já degustou alguns dos melhores espumantes da região, confira abaixo os cinco melhores que passou por nossas degustações nos últimos anos:
Mostra textura cremosa e ótimo volume de boca, que equilibram sua fruta branca e de caroço madura, tudo envolto por refrescante acidez. Tem final persistente, com toques salinos, cítricos, de fermento e de frutos secos.
Cremoso e cheio de vivacidade, apresenta frutas brancas e de caroço de perfil mais maduro, seguidas de notas de fermento, de ervas e de frutos secos, tudo em meio a uma acidez vibrante e deliciosa textura. O final é persistente, com notas cítricas, tostadas e de amêndoas.
Vertical e tenso, a acidez tem papel fundamental para sustentar toda sua fruta branca e de caroço, trazendo tensão e equilíbrio ao conjunto, tudo em meio a bom volume de boa e textura firme e cremosa. Tem final persistente e cremoso, com notas salinas, cítricas, de fermento e de especiarias.
Em um estilo mais vinoso, exibe notas de frutas brancas e de caroço maduras, de frutos secos e florais, tudo em meio a uma acidez vibrante e deliciosa textura. O final é longo e cheio, com toques cítricos e tostados.
Cremoso e muito gostoso de beber, mostra frutas brancas e de caroço maduras seguidas de notas florais, de padaria, de frutos secos e de especiarias doces, que aparecem tanto no nariz quanto na boca. Estruturado e de ótimo volume de boca, tem acidez elétrica e final persistente, com toques salinos, tostados e cítricos.