ADEGA separou três sabores de pizzas doces com dicas de vinhos para acompanhar
por Redação
Há quem diga que é “sacrilégio”, mas quase todas as pizzarias já se renderam às pizzas doces. Mas quais vinhos harmonizar com pizzas doces?
Confira abaixo três sabores clássicos e dicas de vinhos.
Um dos sabores prediletos, obviamente, é a de brigadeiro, nada mais do que chocolate derretido sobre a massa. Há quem sofistique, coloque chocolate meio amargo, trufado, belga, acompanhe com morangos, cerejas etc.
No fim, se quiser harmonizar, vá também para o lado das sobremesas, opte por um Porto Tawny, um Pedro Ximenez, um Banyuls.
Um blend de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Moreto e Sousão, com estágio de 3 anos em barris de carvalho. Muito gostoso de beber e cheio de complexidade, é um Tawny que reflete a categoria com toda elegância.
Uma combinação tipicamente brasileira, queijo com goiabada. Óbvio que viraria “recheio” de pizza.
Aqui o doce de goiaba faz o contraponto do salgado do queijo, mas não é exagerado, portanto, se quiser combinar algum vinho, melhor optar por brancos doces bem sutis, como alguns alemães, ou ainda espumantes de Moscato ou Demi-Sec. Os Moscato d’Asti também podem combinar.
Elaborado pelo método Asti a partir de Moscato Bianco é um espumante de refrescante acidez, textura cremosa e final cativante, com toques cítricos e salinos.
Outra preferência brasileira, a banana é uma fruta que “gostamos” de colocar em todos os tipos de prato, até na pizza. Nela, alguns colocam queijo, outros não. Há quem acrescente condimentos como canela. Há quem regue com mel.
Devido à textura da banana cozida, o melhor seria parear com um espumante Demi-Sec, mas um Late Harvest com boa acidez também não fará feio.
Este 100% Gewürztraminer conta com estágio em barricas de carvalho francês para surpreender em um perfil frutado, fluido e gostoso de beber, com excelente equilíbrio entre sua ótima acidez e sua delicada doçura.