E mais: Christian Burgos e Eduardo Milan escolhem, cada um, o seu vinho. Então bebem e conversam sobre eles
por André De Fraia
O modelo de 100 pontos utilizado pela ADEGA é o mais difundido no mundo do vinho
Política, futebol e música são assunto proibidos em qualquer reunião, mesmo entre amigos íntimos.
Já no mundo do vinho um dos assuntos mais complicados é a pontuação.
A principal, em escala de 100, foi criada por Robert Parker e foi sucesso imediato. Mas utilizada por diversos especialistas do vinho, as pontuações sempre geram polêmica. Desde acusações de interesses comerciais até favorecimento de determinadas regiões.
Porém, não há como negar que, quando há credibilidade, a pontuação vira um norteador para o enófilo escolher seu rótulo.
A Revista ADEGA tem sua pontuação, conferida a partir de degustações às cegas, desde o início da sua trajetória. O sistema vai até os 100 pontos e vem sempre acompanhado de uma resenha, o que facilita o consumidor a saber se aquele rótulo tem mesmo a ver com o que lhe interessa.
Afinal, de nada adianta o vinho ter uma nota alta se não satisfazer o gosto de cada enófilo.
O bate-papo do episódio #3 do Podcast ADEGA ainda traz Christian Burgos e Eduardo Milan bebendo vinhos!
Cada um escolheu o seu e os rótulos e o motivo da escolha são explicados no episódio.
O terceiro episódio do Podcast ADEGA está no Spotify, Google Podcast, Deezer e Apple Podcast.
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