O tempo instável está colaborando para o aparecimento precoce da podridão
por Redação
Viticultores de Champagne foram pegos de surpresa com o desenvolvimento precoce da podridão cinzenta. O clima na região está muito instável, intercalando dias de chuva com dias de calor, o que torna o ambiente propício para o desenvolvimento do fungo.
Essa situação preocupa os produtores, pois as uvas estão apresentando um grau alcoólico baixo, de apenas seis graus. Além disso, a colheita ainda está longe de acontecer. A vindima está prevista para começar entre 5 ou 6 de setembro.
“A Botrytis não vai parar por aí. Vai ser necessário descascar e cortar os cachos mais afetados, para evitar o desenvolvimento do oídio”, aconselha Olivier Zebic, consultor de vinhos em Champagne.
Alguns produtores relataram que a podridão já tomou conta de até 20% das plantações. Os viticultores estão confiantes que o sol e o vento sequem a podridão. Mesmo com cenário, eles acreditam que a podridão cinzenta, o oídio ou o míldio não irão prejudica a qualidade da safra.