O Comitê de Champagne definiu que viticultores poderão colher 11.400 kg/ha para a safra de 2023
por Redação
O escritório executivo do Comitê de Champagne definiu o rendimento autorizado para a safra de 2023: 11.400 kg/ha.
O rendimento agronômico é estimado atualmente entre 15.000 e 17.000 kg/ha. O Comitê do Champanhe conta com 314 milhões de garrafas vendidas em 2023 e 315 milhões nos anos seguintes. O índice de estoque alvo é de 3,5 anos, sendo o estoque atual médio de 3,8 anos.
"É uma decisão razoável e confiante", disse David Chatillon, presidente da Union des Maisons de Champagne. Manter as vendas em 315 milhões de garrafas parece-nos um bom objetivo num contexto de inflação. Para a safra 2023, as poucas centenas de quilos a mais que a reposição das vendas visam evitar o superaquecimento do mercado de abastecimento”.
Os viticultores poderão assim colher 11.400 kg/ha, para depois abastecer a sua reserva individual (IR), cujo teto acaba de ser elevado para 10.000 kg/ha, até ao limite da colheita de stop que é de 15.500 kg/ha. A reconstituição do IR pode, portanto, atingir um máximo de 4.100 kg/ha.
As datas da colheita devem ser conhecidas em 31 de agosto ou 1º de setembro. Eles devem começar por volta de 7 de setembro na maioria das plantações.